ang-kay 8 137 Опубліковано: 21 лютого, 2016 Ингредиенты: масло сливочное 150 граммяйцо С1 1 штукасок лимона 50 граммцедра лимона 1 ч.ложкасахар 140 граммкуркума щепотка(опция) Способ приготовления Лимон помыть, снять цедру и выдавить сок. Сок смешать с сахаром, яйцом и цедрой. Довести до кипения при постоянном помешивании и проварить 2-3 минуты до загустения. Добавить куркуму. Охладить. Масло должно быть комнатной температуры. Масло взбить до пышного. Порциями ввести лимонную помадку при постоянном взбивании. Если крем получился жидким, то охладить его минут 20-30 в холодильнике. Крем должен загустеть, но оставаться мягким. Еще раз кратко взбить. Крем подсмотрен на сайте "Хорошая кухня" у Ирины Кутовой. Спасибо ей огромное. Ничего в рецепте не меняла.Ароматный крем с кисло-сладким вкусом. Очень хорошо держит форму. Рекомендую! 12 AlenaT, N@T@, Николаишна та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 21 лютого, 2016 Анжела, за кремчик - отдельное спасибо люблю с лимончиком) такого у меня еще не было, надо пробовать! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 лютого, 2016 Людочка, рада, что принесла для тебя что-то новенькое. Крем очень вкусный. Надеюсь, что попробуешь. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 22 лютого, 2016 Я думаю, что можно и в апельсиновом варианте попробовать) я купила сицилийский апельсин) вот думаю, что лучше из него сделать... но для начала все же лимон попробую! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 лютого, 2016 Люд, если честно, то я с апельсином не люблю. Мне одеколоном это пахнет. Но если любишь сама, то думаю тоже хорошо. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 22 лютого, 2016 Люд, если честно, то я с апельсином не люблю. Мне одеколоном это пахнет. Но если любишь сама, то думаю тоже хорошо. именно крем пахнет?))) не, сначала лимончик, а потом все остальное))))) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 лютого, 2016 Ну я так думаю, что будет. Хотя вот здесь Торт "Краковский" используется апельсин, но привкуса его нет. Я вообще в выпечке апельсиновую цедру ненавижу. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 22 лютого, 2016 По внешнему виду очень напоминает мягкое мороженое из автоматов времен 90х годов! Моя школьная юность!))) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 лютого, 2016 На вкус, конечно, не мороженое, но внешне похоже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах