ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 березня, 2016 Ингредиенты: масло(маргарин) 80 грамммука рисовая*** (100)140 грамммука кукурузная*** (80)120 граммжелток 3 штукимолоко 1 ст. ложкасахарная пудра 90 граммразрыхлитель 1/4 ч. ложкисоль щепоткаваниль по вкусу****количество муки в скобках в оригинале, за скобкой мой вариант Способ приготовления Все продукты должны быть одной температуры. Мягкое масло или маргарин взбить с сахарной пудрой и солью. По одному, не прекращая взбивать, добавить желтки. Добавить молоко, размешать. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем. Добавить мучную смесь в масляно-яичную. Замесить тесто. Как только оно соберется в комок, переложить в пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа. Я пекла и через 2 часа и после 10 часов в холоде. Лучше подержите ночь.Достать. Размять руками. Хорошо присыпать стол и тесто кукурузной мукой. Раскатать в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Вырезать. Переложить при помощи широкого ножа на противень, застеленный ковриком или бумагой. Выпекать при температуре 175 градусов с конвекцией 5-7 минут или верх-низ 180 градусов 10-15 минут. Снять с противня, охладить и наслаждаться. Приятного чаепития! Рецепт мной подсмотрен на сайте Поваренок. ру у para_gn0m0v. Спасибо ей большое. Лежит рецепт у меня уже 1,5 года. Все никак не доходили до него руки. Получилось очень вкусное, рассыпчатое печенье.Не пожалела, что испекла. Пекла его два раза. Первый раз раскатала пласт примерно 5 миллиметров и пекла верх-низ при 180 градусах, а второй раз- 3 миллиметра и пекла с конвекцией при 175 градусах. Второй вариант мне понравился больше.Подводные камни.Муки вам может понадобиться, как больше, так и меньше. Не в коем случае не берите поленту, а только муку тонкого помола.Тесто очень хрупкое, нежное. Но с тестом, которое лежало в холодильнике часов 10 проблем не было вообще. Оно хорошо раскатывалось, только не забудьте присыпать мукой, хорошо вырезалось и переносилось.Конечно можно раскатать тесто прямо на противне и там вырезать. Но мне так почему-то не удобно.Рекомендую! 9 Vilapo, Natali06, Twist та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах