Перейти до вмісту
ang-kay

Рулет бисквитный с кремом из творога и халвы

Recommended Posts

Ингредиенты: Бисквит
яйца С1 6 штук
сахар 6 ст. ложек
мука пшеничная в/сорт 6 ст. ложек с маленькой горкой
ваниль по вкусу
соль щепотка
Крем
творог не сухой (у меня домашний) 400 грамм
халва подсолнечная(у меня с арахисом) 200 грамм
сметана(по надобности) 1-2 ст. ложки
сок лимона(если творог пресный) 1 ст. ложка
сахарная пудра в крем по вкусу
сахарная пудра для посыпки опция

post-5-0-23891400-1484136675_thumb.jpg

Способ приготовления

Бисквит.

 

Ничего не разделяем.

В чистую, сухую посуду разбить яйца, добавить сахар, соль и ваниль.

Взбиваем пока масса не станет светлой, густой. Если взять ее на палец, то она не спадает.

Сверху просеиваем муку и размешиваем ее рукой, пальцы , как грабельки, методом складывания или аккуратно силиконовой лопаткой.

Внимание! Никакого миксера!!!

Противень застелить бумагой для выпечки, которую смазать маргарином.

Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Не перепекаем.

Достать, положить на ровную поверхность и дать остыть. Сворачивать горячим не нужно.

 

Крем

 

В творог раскрошить халву.

Взбить блендером до однородности. Я это делала погружным.

Если творог сухой, то добавить сметану(я не добавляла).

Добавить лимонный сок, если творог совсем без кислинки(я добавляла).

Попробуйте на вкус. Если вам не сладко, то добавьте сахарной пудры грамм 50.

 

Сборка

 

Остывший бисквит смазать кремом, посыпать при желании раскрошенной халвой. Можно поджаренными орехами или изюмом. Здесь поле вашей фантазии.

Я посыпала халвой.

Свернуть рулет при помощи бумаги, постепенно снимая ее.

Завернуть и отправить в холодильник на несколько часов.

Достаем, режем, зовем близких или друзей(а можно никого не звать...), наливаем чай, кофе или молоко и наслаждаемся.

 

post-5-0-32810100-1484136677_thumb.jpg

 

post-5-0-30244000-1484136676_thumb.jpg

 

 

 

Приятного чаепития!

 

Крем для этого рецепта взят на просторах интернета. Я, если честно, то и не поняла нравится мне или очень нравится. Нужно еще раз попробовать :smile9:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ох ты   и выдумщица! :biggrin:   Я бы, честно, не рискнула :oops:  Но тебе, что это вкусно, верю :girl-yes:  Спасибо за рецепт и твои эксперименты! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, спасибо. Это на любителя. Мне кажется, что не всем понравится. Для меня вкусно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×