ang-kay 8 135 Опубліковано: 7 березня, 2016 Ингредиенты: Пре-фермент(опара) дрожжи фруктовые 100 грамммука пшеничная 1 сорт 100 граммсахар 1 ч. ложкаТесто пре-фермент(опара) весьвода 200 граммсахар 1 ч. ложкамука льняная 20 грамммука пшеничная в/сорт 320 граммсолод неферментированный(белый) 1 ч. ложкамасло льняное 1 ст. ложкасемя льна 20 граммсоль морская 9 граммдрожжи прессованные 3 грамма Способ приготовления Пре-фермент(опара) Смешать все ингредиенты и оставить в теплом месте на 12-16 часов. У меня стоял 14.Время созревания зависит от температуры и силы дрожжей. Тесто Пре-фермент смешиваем с водой, сахаром и дрожжами.Муку смешиваем с солодом.Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)После 5 минут замеса добавляем соль и масло.За 3 минуты до конца замеса добавляем лен. Тесто мягкое, слегка липкое. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз на 60-ой минуте.Тесто в начале, середине и конце брожения.Тесто достаем, формуем заготовку.Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.Переворачиваем на бумагу, делаем разрезы.Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.Колпак снимаем, температуру снижаем до 180-190 градусов и допекаем до готовности еще 15-20 минут.Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся! Вкусного вам хлеба! Вкусный, ароматный хлеб. Рецепт фантазийный. Рекомендую! 3 Natali06, Tomcuhob та Toxa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 7 березня, 2016 Какие дырки))) 2 ang-kay та Tomcuhob reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 8 березня, 2016 Есть чуток. 1 Toxa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 10 березня, 2016 Ай да хлебушек! Волдыристый , красивый, пышный! Шото значит, золотые хлебные руки! Так бы съела ту,последнюю горбушку!ням-ням!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 10 березня, 2016 Наташик, спасибо. Я старалась. А ты тяни корочку какую хоШ. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIlz 1 Опубліковано: 5 травня, 2016 Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую испечь. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 травня, 2016 Буду рада. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах