ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 березня, 2016 Ингредиенты: Тесто мука пшеничная в/сорт 300 грамммолоко рисовое по надобности в районе 1 литрасахар 1 ч. ложкасоль 1,5 ч. ложкизакваска любая стартер 100% влажности опционно 2 ст. ложкимасло растительное б/з 4-5 ст. ложекНачинка рис сухой 100-150 граммлук репка 1 штукаморковь большая 1 штукамасло растительное 4-5 ст. ложекспеции для плова по вкусусоль по вкусу Способ приготовления Тесто Смешать все ингредиенты, кроме молока. Замесить при помощи миксера тесто для блинчиков, постепенно доливая молоко. Дать тесту постоять 20 минут. Выпекать на раскаленной стороне с двух сторон. Начинка Рис хорошо промыть. Сварить в большом количестве воды. Отбросить на дуршлаг. Лук порезать, морковь потереть. Разогреть масло. Лук и морковь обжарить до прозрачности. Накрыть крышкой и довести до готовности. Переложить к овощам рис. Смешать, добавить специи и соль по вкусу. Завернуть начинку в блины. Обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавать с овощами или салатом. Постимся вкусно, не унываем, а главное- не едим друг друга! Такие блины я готовила в первый раз. Обычно в тесто добавляю крахмал для эластичности, но с таким молоком крахмал не нужен. В тесто я кладу закваску для вкуса и утилизации. Этот пункт можно запросто пропустить. Сковороду мне пришлось смазывать каждый раз иначе блины приставали. Возможно у вас все будет по-другому. Может пора покупать новые блинные сковородки?Начинку такую я делаю в пост уже много, много лет. Она нам очень нравится. Вкусная и сытная. А если добавить еще и грибочков, то... вообще вкуняшка.Результатом я довольна. Рекомендую! 4 Grypana, Пампушка, Уляна-ляна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 31 березня, 2016 Анжела, какая ты умница, для постящихся то что надо, я сама, грешница, не пощусЬ, но подружке своей, которая мучается в поисках рецептов, обязательно передам 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 березня, 2016 @Пампушка, на здоровье. У нас есть каталог постных рецептов. Пусть заходит! 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах