ang-kay 8 139 Опубліковано: 3 квітня, 2016 Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 100 граммзакваска ржаная активная 100% влажности 100 грамммука гречневая 30 граммхлопья гречневые 20 грамммука пшеничная в/сорт 310 грамммальтодекстрин(сахар, патока, мед) 10 граммвода 210-230 граммсоль морская 9 грамммасло оливковое(любое) 1 ч. ложкадрожжи прессованные 3 грамма Способ приготовления Два вида закваски подкормить накануне за 5-8 часов. Дрожжи растворить в воде. Если берете мед или патоку, то тоже. Мальтодекстрин смешать с мукой и хлопьями. Замес производила в ХП на программе "Основной" (7*5*12). В ведро загрузить закваску. Залить водно-дрожжевой болтушкой. Добавить мучную смесь и включить замес. После 5 минут добавить масло и соль. Тесто мягкое. Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 105 минут. Растянуть-сложить один раз через 45 минут. Тесто в начале, середине и конце брожения.Формуем хлеб любой формы. У меня сегодня "капля". Расстойка швом вниз на бумаге, прикрыв пленкой, 60 минут. Делаем надрезы. Выпекаем на камне под колпаком первые 15 минут при температуре 240-250 градусов. Если печете с паром , то первые 10 минут. Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 20-25 минут. Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся. Очень вкусный, ароматный хлеб с гречневой ноткой. Долго остается свежим. Рецепт фантазийный. Рекомендую! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах