ang-kay 8 139 Опубліковано: 30 квітня, 2016 Ингредиенты: Первое тесто мука Манитоба (или сильная мука белок 13-14 %. У меня Манитоба и Нордик) 40 грамммолоко 40 граммдрожжи прессованные 21 граммВторое тесто первое тесто мука 100 граммвода 130 граммТретье тесто второе тесто мука 100 грамммасло сливочное(у меня спред) 20 граммсахар 20 граммЧетвертое тесто третье тесто мука 210 граммяйца 120 граммсливочное масло(у меня спред) 80 граммапельсиновые цукаты (у меня смесь цукатов) 150 граммсахар 120 граммсоль 5 граммванильГлазурь миндаль( у меня арахис) 15 граммсахар 75 граммбелок 30 грамм Способ приготовления Первое тесто Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте 40 г муки. Размешать до однородности. Накройте и дайте подняться в течение 20-30 минут в теплом месте. Второе тесто. В первое тесто добавьте 130 г теплой воды и хорошо размешайте. Добавьте 100 г муки. Вымесить вручную в течение нескольких минут. Накройте и дайте подняться в течение 40 минут. Третье тесто Поместить тесто в чашу комбайна или ХП. Начать замес. Добавьте сахар, затем муку. В последнюю очередь добавьте небольшими порциями мягкое масло. Месите до гладкости теста (примерно 20 минут). Накройте и дайте подняться в течение 60 минут. Четвертое тесто. Начать замес, постепенно добавляя сахар, муку, по одному яйца, соль, цедру. В последнюю очередь добавить масло небольшими кусочками. Тесто хорошо вымесить примерно 30-40 минут до очень гладкого и эластичного Вмесить цукаты. Накрыть и дать тесто подняться в два раза (примерно 75-120 минут). Сборка Когда тесто подошло, перевернуть его на рабочий стол слегка приплюснуть и разделить на 2 неравные части. Одна чуть больше (это тело голубя). Затем меньшую часть разделить еще пополам (крылья). Я пекла 2 штуки из этого количества теста, поэтому соответственно разделила на 4 части. Для выпечки требуется специальная форма, которую можно сделать самим из одноразовой формы для запекания из алюминиевой фольги (она легко гнётся). Форму нужно застелить бумагой для выпечки. Бумагу нужно намочить и отжать. Сырая бумага становится очень мягкой и легко принимает любую форму. Форма готова. Каждый кусок теста сложите дважды и выложите в подготовленную форму. Поставьте на расстойку до увеличения в два раза (60-90 мин). Глазурь. Смешать в блендере сахар, миндаль( у меня арахис), измельчить до однородного порошка, затем добавить туда же белок и снова перемешать блендером. Когда тесто подошло, аккуратно нанести на поверхность глазурь, разложите миндаль(я не клала) и посыпьте гранулированным сахаром(посыпала обычным) или сахарной пудрой. Выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке примерно 40-45 минут. Для остывания подвесить в перевернутом виде. Светлой вам Пасхи! Коломба- традиционная пасхальная выпечка в Италии. Рецепт взят на сайте ХП у Галы. Очень вкусная, душистая выпечка. Сладкая, мягкая и воздушная. Это совершенно не утомительная и не сложная выпечка, как может показаться. Очень рекомендую! 12 Юлія Попик, Twist, AlenaT та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 30 квітня, 2016 Какая красота! Так и хочется кусочек попробовать;) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 1 травня, 2016 @Kira, тяни, пока никто не видит. Да побольше. Уж очень вкуснА))) 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах