ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 травня, 2016 Ингредиенты: Опара мука пшеничная ц/з 100 грамммука пшеничная 1 сорт 100 граммвода 200 граммдрожжи прессованные 10 граммТесто опара всявода 100 грамммука пшеничная в/сорт 110 грамммука пшеничная ц/з 110 граммсоль 9 граммсахар 1 ч. ложка Способ приготовления Опара Дрожжи растворить в воде. Смешать все ингредиенты. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Тесто Смешать все ингредиенты, кроме соли. После 5 минут замеса добавить соль. Замес крюком 15 минут. Тесто мягкое, слегка липкое. Тесто растянуть-сложить. Ставим на брожение в теплое место. Брожение 90 минут . Растянуть-сложить 1 раз через 45 минут. Тесто в начале и конце брожения. Формуем хлеб любой формы. Расстойка в корзине швом вверх 45-50 минут. Переворачиваем, делаем надрезы. За 40-50 минут до выпечки, разогреваем духовку вместе с камнем и колпаком. Выпекаем на камне под колпаком первые 15 минут при температуре 240-250 градусов. Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов. Выпекаем еще 15-20 минут. Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся. Очень вкусный, ароматный хлеб. Рецепт фантазийный. Рекомендую! 5 Natali06, lana19, Kurvitamug та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 17 травня, 2016 Анжела, красивый хлебушек! Мякиш ,прям завораживает!!! Спасибо , что поделилась рецептом! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 17 травня, 2016 Нашенька, не за что) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах