natamylove 4 376 Опубліковано: 22 травня, 2016 Ингредиенты: Клубника - 600гЙогурт клубничный 300 граммСметана 15% 300 грамм Творог - 400гСахар - 150гСахар ванильный - 1 пакетик Желатин - 25гВода для желатина - 60гХлопья кукурузные - 1 пачка(80г)Щоколад - 1 плитка Масло сливочное - 30гДля прозрачного желе на верх: Вода - 100гСахар - 30гЖелатин - 10гВода для желатина - 50г Способ приготовления Взять форму разъемную - 22 см Установить на плоское блюдо, бортики проложить ацетатной пленкой для десертов . Крупную клубнику разрезать пополам и половинками оформить кольцо по окружности. Плитку шоколада с сливочным маслом растопить в микроволновке. Кукурузные хлопья слегка размять и залить растопленным шоколадом, перемешать. Переложить полученную хлопье-шоколадную массу на дно кольца. Приготовить йогуртовую заливку: Творог с сахаром пробить блендером, добавить сметану, ванильный сахар и йогурт. Перемешать. Влить желатин. (желатин залить водой на 15 минут ,чтоб набух, потом отправить в микроволновку на 30 секунд. чтоб он растворился и теплым влить в йогкртовую смесь) Дать постоять смеси, чтоб она начала густеть минут 30 на столе . Затем 300 грамм клубники порубить кусочками и смешать с йогуртовой смесью и отправить в кольцо. Дать застыть в холодильнике 1 час. Приготовить желе для верха: Воду с сахаром довести до кипения, Желатин залить водой, чтоб набух минут на 10. Соединить желатин с горячей водой с сахаром. Дать остыть и немного зажелироваться. Украсить верх тортика клубникой, затем вылить желе и в холодильник на 30 минут Все, можно есть! 11 Natali06, Фрезия, fronya40 та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 24 травня, 2016 Хочется уже настоящей клубники! Очень красиво!))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах