ang-kay 8 139 Опубліковано: 23 травня, 2016 Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 200 граммвода 230 грамммука полба 50 грамммука ржаная обойная 50 граммманка марки Т 30 грамммука пшеничная в/сорт 350 грамммед 1 ч. ложкадрожжи прессованные 3 граммасоль 10,5 грамма Способ приготовления Закваску подкормить накануне за 6-8 часов. Сейчас тепло, поэтому следите за закваской. Она может быть готова и через 4 часа. Все зависит от температуры и активности стартера. Дрожжи и мед развести в воде. Замешивала крюком. Сложить все ингредиенты в дежу. Замес 15 минут. Тесто плотноватое, не липнет. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут(в холодное время года может понадобиться 120 минут). Растянуть-сложить один раз в середине процесса. Тесто в начале, середине и конце брожения.Формуем хлеб любой формы. Расстойка 50-60 минут в корзине швом вверх. Переворачиваем на бумагу для выпечки, делаем надрезы. Выпекаем под колпаком на камне первые 15 минут при температуре 240-250 градусов. Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 20-25 минут. Ориентируемся на свою духовку. Достаем, даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся) Вкусного вам хлеба) Вкусный, ароматный хлеб. Рецепт фантазийный. Рекомендую) 4 Natali06, Kurvitamug, bendim та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах