ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 червня, 2016 Я запаивала вакууматором, оставляла маленькую дырочку, соломку вставляла и ртом вытягивала. Можно в воду пакет опустить и выдавливать. Покупала средние, кажись. Брала закваску на фету, российский, гауду и сливочный. Все хорошо получается. Хочу сама к ним сходить, но нет средств для закупки, а хочется всего и много. Вот так получается твердый. По-моему гауда. 4 bendim, valuhka, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 12 червня, 2016 Для моего вакуумматора можно использовать только специальные пакеты. А я там прочитала, что мужик пишет про опускание пакета с сыром в горячую воду на несколько секунд. А ты опускала? И из скольких7 литров молока ты делала твердые сыры (они пишут, что маленький пакет рассчитан на головку до 2 кг, а у меня из 10л было около 1 кг) Я буду делать из10л молока- вот и маюсь-какие заказывать? Азаквасок я уже навыбирала целое море: хочется всего и побольше! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 червня, 2016 Так я тоже только запаивала вакууматором. У меня тоже не откачивает с обычных пакетов. Можно и в воду. Я не делала. Сыр всегда с 10 литров делала. Но пакеты брала средние, чтоб не впритык. 1 Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 12 червня, 2016 Спасибо! Пошла заказывать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах