Natali06 18 058 Опубліковано: 23 травня, 2014 "Уроки домоводства" моем, чистим, ремонтируем, экономим бюджет) Мариша, огромное тебе спасибо ,за твои идеи! Итак, делимся опытом! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 24 травня, 2014 Привет! Спасибо, Наташенька, за новую тему. Я уже могу рассказать леденящую душу историю о приключениях наших диванов в гостиной. Года два-три назад мы купили новые диваны вместо старых, которые совсем уже порвались. У нас есть телевизионный "канал покупок", и там показывали такие красивые кожаные диваны, австралийская кожа "напа". Что такое эта напа я до сих пор не знаю, и не узнаю уже, наверно, никогда . Муж говорит, что это шкура хозяина канала . Короче, купили мы эту напу, и уже через год она начала облазить на тех местах, где сидят и где облокачиваются. А недавно мы решили. что это уже совсем стало неприлично, надо что-то с этим делать. Решили, что нужны чехлы. Поискали, посмотрели, ничего подходящего не нашли. Или дешево и не подходит, или очень дорого и тоже совершенно не подходит . И тогда я набралась наглости смелости и решила пошить чехлы. Шить я не училась, так, подшить-переделать. Шила детям, и только из старых каких-то тряпочек. Новые ткани кроить не решалась. И тут вдруг такое! Поехала, купила 8 метров ткани ( ) и пошила чехлы. Тут два дивана: на 2 сидения и на 3. Подлокотники отдельно, они больше всего пострадали. Вот что вышло: Все на резинках. А сзади я их пропустила под накидкой и скрепила замочком от детского комбинезона: И ничего не видно: ------- Добавлено: -- 24 май 2014, 19:37 ----------------------- Сейчас буду подушки шить . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 24 травня, 2014 Ириш, круто ты свою напу переделала! :10: Мне твой диванчик в сером даже больше нра! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 24 травня, 2014 Спасибо, Дианочка! Та, я сама в шоке, не думала, что у меня вообще получится , несколько раз зависала, думаю, бросить, что ли . Это оказалось сложнее, чем я думала. Главное чтобы оно все держалось и не сползало, эта типа кожа она скользкая. Но деваться уже некуда было, ткани много, она дорогая, ну шо теперь делать! ! . Знаешь, когда некуда деваться, начинаешь ковыряться потихоньку, и постепенно получается ! Теперь муж полюбил на диване лежать . Теперь буду подушки делать . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 24 травня, 2014 Давай, дерзай! Подухи ужо не так страшно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 24 травня, 2014 Совсем не страшно! Я набрала ярких кусочков, эх, времени мало! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 травня, 2014 Ириша, как ты вовремя с чехлами Мне тоже на диван чехол нужен, только если честно я не знаю с какой стороны к нему подступиться давай рассказывай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 травня, 2014 Доброе утро, Леночка! ! Хорошо, конечно, расскажу, что знаю. Только имей в в иду, что я лепила по наитию. Давай вместе лепить . Сначала расскажи, какая у тебя мебель, и что ты примерно хочешь. Отвечу по возможности, я на работу иду, а там почему-то я совершенно не могу отвечать. . Ты пиши, видеть я могу. Успехов вам сегодня и спокойствия ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 травня, 2014 Да какая там мебель, диван :oops1: который надо перелицевать, или пошить чехол. Выбрасывать и покупать новый жалко, диван из тех, что сделаны на совесть А вот обивка у него особенно на подлокотниках, уже страшная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 травня, 2014 Ирусь, я тебе ,за такой чехол поставила плюсище! :10: Я недавно шила чехлы на кухонные стулья(они у меня белые), ты бы видела это произведение искусства ! А у тебя всё аккуратненько, ровненько! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 травня, 2014 Спасибо, Натуль ! Сама не верю :mop: ! Я вообще новую ткань никогда не резала, а тут сразу такие поля ! А шо ж там за произведение искусства такое! Интересно посмотреть Лен, покажи мне свой диван, вместе подумаем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 травня, 2014 А шо ж там за произведение искусства такое! Ага, будешь смеяться Завтра сфотаю, и будем смеяться вдвоем! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 травня, 2014 Зуб даю, не буду ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 травня, 2014 Зуб даю, Зубы,не волосы- не отрастут! Ну кто ещё твои зубы побережет, как не я? Ну разве ещё главный админ Завтра днем сфотографирую Там немного, только сидушки прикрыла от котов. Но хотелось, чтобы они были съемные и их можно было постирать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 травня, 2014 Ладно, не буду зуб. Главному админу привет , и успехов ! А и посмеемся! Люди и побольше нас делали большие дела в первый раз! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 травня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 травня, 2014 Лен, покажи мне свой диван, вместе подумаем Надо будет сфоткать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 травня, 2014 Давай! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 29 травня, 2014 Ирочка, показываю, своё"произведение". Ты обещала не смеяться Нужно было быстро пошить. А о красоте, я как то и не подумала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 31 травня, 2014 Ирочка, показываю, своё"произведение". Ты обещала не смеяться Нужно было быстро пошить. А о красоте, я как то и не подумала. Наташ, ты о чем это? Так красиво, интересно ты выдумала! Ставлю 5+! Очень здорово! :10: Мне кажется, что ты все очень красиво и ровно пошила :10: . И ткань прикольная, и придумала ты все очень здорово ! И рада бы посмеяться, да не над чем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 2 червня, 2014 Девчата, какие вы "мадистки"!!!! :10: Ириша, чехольчик суперский вышел!!! Наташик, а стулья мне тоже очень понравились, очень здорово карта смотрится на стульчиках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 3 червня, 2014 Спасибо, Юлечка ! Мне тоже очень нравятся Наташины чехлы "от кошек". Кошки, наверно, балдеют , и люди тоже :10: ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 червня, 2014 Ира ,Юля, рассказываю почему такая оббивка. У нас в Кировограде(мой областной центр), есть магазин-склад оббивочных материалов. Если бы только видели то количество материалов, что там есть! Но так как я ещё тот мастер , выбирала самую дешевую ткань, причем нужно было в желтом или в крайнем случае в коричневом цвете. Вот и получилось, что то среднее между ними. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 3 червня, 2014 Получилось классно, неизбито, интересно, свежо :10: ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 червня, 2014 Ирочка, спасибо! Значит говоришь, что я ещё что то и могу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах