Джу 5 671 Опубліковано: 23 травня, 2014 200 гр - сметана 20%2 ч.л. - уксус бальзамик густой2-3 зуб. - чеснок1/4-1/2 ч.л - горчица медовая1/4-1/2 ч.л - горчица зернистаямед жидкий - по вкусу, ~1 ч.лукроп - по вкусусоль - по вкусу Способ приготовления Соус в свое время поразил меня тем, что он отлично подходит ко всем пресным блюдам, делая их яркими!Его можно есть даже просто с корочкой свежеиспеченного хлебушка :vkusno 1:Бальзамический уксус я беру выдержанный 2 летний, он гуще и слаще, и не такой резко-ядреный, как обычный красный бальзамик. Можно брать крем-бальзамик.Если сметану брать 20%, тогда соус получится густой и не сильно кислый.И соответственно - 15% - то жиже и кислее.Зимой этот соус я уплетала с цветной капустой, просто с вареной картошкой, с макарошками, с ветчиной, котлетами....Он вообще шикарно подходит ко всем овощам на пару, а с жаренными кабачками и баклажанами - это вообще Теперь настало его время для свежих салатов! Приятного аппетита . 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 23 травня, 2014 Юль, а этот соус пойдет к салату из листьев салата? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 23 травня, 2014 Наташа, надо пробовать, должен подойти )) Просто я салатные листья не люблю с детства, так что сама лично не пробовала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 23 травня, 2014 А я вот первый раз на них подсела. Благо их у меня в этом году,завались! Сынок меня подсадил, он за здоровое питание. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах