Jump to content
Sign in to follow this  
Джу

Соус "Сметанный"

Recommended Posts

200 гр - сметана 20%
2 ч.л. - уксус бальзамик густой
2-3 зуб. - чеснок
1/4-1/2 ч.л - горчица медовая
1/4-1/2 ч.л - горчица зернистая
мед жидкий - по вкусу, ~1 ч.л
укроп - по вкусу
соль - по вкусу

sous4.jpg

 

Способ приготовления

Соус в свое время поразил меня тем, что он отлично подходит ко всем пресным блюдам, делая их яркими!
Его можно есть даже просто с корочкой свежеиспеченного хлебушка :vkusno 1:
Бальзамический уксус я беру выдержанный 2 летний, он гуще и слаще, и не такой резко-ядреный, как обычный красный бальзамик. Можно брать крем-бальзамик.
Если сметану брать 20%, тогда соус получится густой и не сильно кислый.
И соответственно - 15% - то жиже и кислее.

Зимой этот соус я уплетала с цветной капустой, просто с вареной картошкой, с макарошками, с ветчиной, котлетами....
Он вообще шикарно подходит ко всем овощам на пару, а с жаренными кабачками и баклажанами - это вообще :crazyeyes:
Теперь настало его время для свежих салатов!

 

Приятного аппетита :smilie_girl_232:

.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юль, а этот соус пойдет к салату из листьев салата?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, надо пробовать, должен подойти ))

Просто я салатные листья не люблю с детства, так что сама лично не пробовала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вот первый раз на них подсела. Благо их у меня в этом году,завались! Сынок меня подсадил, он за здоровое питание. :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×