TATA* 162 Опубліковано: 26 травня, 2014 Мука - 450гСода - 2 ч.л.Корица молотая - 2 ч.л.Разрыхлитель - 1 ч.л.Соль -1 ч.л.Орех мускатный молотый - ½ ч.л.Яйцо - 4 шт.Сахар - 200гСахар светлый коричневый - 150гМасло растительное - 225млЭссенция ванильная - 1 ст.л.Морковь тертая - 330гОрех грецкий нарубленный - 125гИзюм - 115гАнанасы консервированные в собственном соку - 225гТворожная глазурь:Пудра сахарная - 360гТворог мягкий - 175гМасло сливочное размягченное или маргарин - 90гЭссенция ванильная - 1/2 ч. л. Способ приготовления 1. Нагрейте духовку до 180°C. Смажьте жиром металлическую форму размером 33х20 см или d 26см. Посыпьте форму мукой. В небольшой миске смешайте муку, питьевую соду, корицу, разрыхлитель, соль и мускатный орех.2. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте яйца. Постепенно добавляйте сахарный песок, затем коричневый сахар(или обычный), взбивайте еще 2 минуты, изредка счищая тесто с боков миски. Добавьте растительное масло и ванильную эссенцию. Уменьшите скорость, добавьте муку и взбивайте еще 1 минуту до гладкости теста.3. Осторожно добавьте морковь, грецкие орехи, изюм и ананасы с соком.4. Вылейте смесь в форму. Пеките 55-60 минут до тех пор пока деревянная зубочистка не выйдет из кекса почти сухой (в крайнем случае с парой приставших к ней влажных крошек). Остудите кекс в форме на решетке минут 10. Переверните кекс на решетку, снимите бумагу. Полностью охладите на решетке.5. Приготовьте глазурь. В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте сахарную пудру, творог(для однородности протереть через сито),масло и ванильную эссенцию. Увеличьте скорость миксера, взбивайте 1 минуту. Смажьте глазурью верх и бока кекса. Приятного аппетита! Поздравляю всех с новым форумом. Спасибо Лиле за смс. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 26 травня, 2014 TATA* - замечательные кекс, полезный, обязательно попробую! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 26 травня, 2014 Люблю морковную выпечку, люблю кексы на масле подсолнечном!! рецепт хороший, корица к морковке супееееер, будет как пряник!! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах