Виталинка 1 679 Опубліковано: 28 березня, 2014 Водка (коньяк, ром) – 1лКлубника спелая - 1кгСахар - 1кгВода – 0,5л Способ приготовления 1. Свежую спелую клубнику тщательно моют, затем отделяют от неё плодоножки.2. Ягоды кладут в обычную стеклянную банку или бутылку, заливают алкоголем, плотно закрывают, после чего выдерживают на солнце в течение 2-х недель. За это время ягоды отдают в алкоголь весь аромат и вкус.3. По истечению этого срока ягоды процеживают через сито, а полученную жидкость дополнительно фильтруют через три слоя марли.4. В сахар добавляют 0,5 л воды и начинают варить смесь на среднем огне до получения однородной массы (сиропа). Далее сироп должен остыть до комнатной температуры. В процессе варения важно периодически перемешивать содержимое кастрюли.5. Спиртной ягодный настой смешивают с сахарным сиропом, хорошо перемешивают, и разливают в бутылки. Наш домашний клубничный ликер практически готов, осталось дать ему настояться.6. Напиток выстаивают в течение недели в темном месте.После чего уже можно пробовать содержимое бутылок.Самый лучший вкус получается через два месяца. Но никто не жаловался и через пару недель.Сделать ликер из клубники вы сможете, когда придет сезон этих ягод. Примечание P.S - девочки будете смеяться - вспомнила , что в холодильнике стоит клубника от этого ликера.Пошла немного с неё нацедила , чтоб сделать фото. Цвет у ликера и аромат словами не передать. Это нужно попробовать. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 28 березня, 2014 Виталиночка, какая же ты умничка! Я аж чувствую аромат этого ликера Спасибо ,дорогая! Видишь, споминала про все заначки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 28 березня, 2014 Видишь, споминала про все заначки Ну да, вспомнила. Нужно теперь её куда-нибудь пристроить , клубнику эту ( она вкусненькая). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 28 березня, 2014 Нужно теперь её куда-нибудь пристроить Во-во, работу найдем всему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 28 березня, 2014 Нужно теперь её куда-нибудь пристроить , клубнику эту ( она вкусненькая) Мне пришлите , я её в миг слопаю Витуль , ликёрчик прелесть . Прошлым летом , делала два вида вишня и клубника . Рецепт был другой , гдето в инете . нарыла . Клубничный нам , не особо понравился , а вишнёвый просто сказка получился . Ягоды кладут в обычную стеклянную банку или бутылку, заливают алкоголем, плотно закрывают, после чего выдерживают на солнце в течение 2-х недель. За это время ягоды отдают в алкоголь весь аромат и вкус. Меня заинтриговал этот процесс , 2 недели на солнце . Клубника за это время , не впитывает водку в себя и какое количество, при сцеживании получается ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 29 березня, 2014 Клубника за это время , не впитывает водку в себя и какое количество, при сцеживании получается ? Таня , естественно клубника пропитывается алкоголем и становится такая плотненькая. А вот сколько получилось при сцеживании точно не скажу, если приблизительно то у меня получилась не полная 2-х литровая банка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Скока рецептов, что не успеваю спросить, вот о чём. Я делала абрикосовый ликер. Тоже настаивала, а потом там было сказано,хранить год закупоренным в погребе Но когда я его вытащила, один вообще сорвал крышку, а второй скис. Вот такая невезуха. Что я сделала не так?Есть идеи? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Так нужно было выпить раньше и не ждать пока скиснет! А какие именно манипуляции ты с ним делала? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Так нужно было выпить раньше Та думала, будет вкуснее :girl_blush: какие именно манипуляции ты с ним делала? Да собственно и никаких. залила водкой,постояло на солнце, закатала и в погреб. Усё Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Ну как мне кажется - ему нужно было дать настояться , потом обязательно добавить туда сахар и опять дать время , чтоб сахар растворился и ликер приобрел вкус. А потом уже процедить и разлить по бутылкам, отнести в погреб . На год! А у тебя просто бражка получилась , бродила и взорвалась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Виталинка, классный рецепт! И сезон клубничный на носу, будем пробовать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 1 квітня, 2014 Осталось только клубнички своей дождаться и будем заниматься самогоноварением пробовать Спасибо, Вита Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Ага, как Танюшка, зальем и сразу выпьем- а Шоб не спортилось! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 квітня, 2014 А еще в сезон торты, рулеты с клубникой печь будем и коржи таким ликерчиком пропитывать будем! И в крем добавлять :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 1 квітня, 2014 Ага, Марин, будем есть у меня в планах твой Рулет с творожным кремом и клубникой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 2 квітня, 2014 Девочки, я буду очень рада , если рецепт вам пригодится. Тем более у вас клубничка своя! А еще в сезон торты, рулеты с клубникой печь будем и коржи таким ликерчиком пропитывать будем! И в крем добавлять Если вам нужно ,то могу ещё добавить рецепт ликера из черной смородины и вишни. А ещё у меня есть рецепт очень вкусного вина из красной смородины. У меня когда своя была и желе из неё уже надоело , я делала это вино. Супер получается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 2 квітня, 2014 Нужно, нужно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 2 квітня, 2014 Витусь, конечно нужно! Давай выкладывай! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 2 квітня, 2014 Хорошо, только чуток попозже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rider30 0 Опубліковано: 24 червня, 2015 Нужно будет попробовать сделать, сезон как раз)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах