azaza 3 473 Опубліковано: 27 травня, 2014 Раздел для аэрогрилей создали, а в нем ни одной темки. Непорядок! Исправляю в меру сил и возможностей. Аэрогрили делятся по типу нагревательного элемента (тэновые и галогеновые), и по типу крышки: съемная/несъемная. Спор, лучше ли галоген или тэн, мы тут начинать не будем. И точно так же мы не будем спорить, удобнее ли съемная крышка, или цельная. Это зависит от того, где вы планируете поселить АГ: под шкапчиком цельная крышка попросту не поместится, или же придется вешать шкапчики слишком высоко. В этом случае удобнее, безусловно, АГ со съемной крышкой. НО!!! Эта самая крышка требует места. Мало того, что стеклянная и тяжелая, так она еще бывает, о ужас, раскаленной. И куда, скажите, пристроить это громоздкое чудище? В некоторых АГ для этого предусмотрены подставки, но есть они не у всех. Некоторые производители экономят на комплектующих, в результате чего можно купить отличный АГ подешевке, но с очень усеченной комплектацией. В моем случае к АГ прилагались лишь две решетки и щипчики: ни подставки для крышки, ни даже поддона для стекающего жира. Зато дешево, практично, и, что немаловажно, ТЭНово! А крышку можно присобачить и на стену. Например, вот так: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lozja 36 Опубліковано: 27 травня, 2014 Мамачки! И не падала ни разу? У меня муж такой, как бы это помягче сказать, неуклюжий, точно уже бы летела оттудава та крышка не раз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 27 травня, 2014 Не, пока не падала. Муж часто забывает ее снять, и она там висит часами. Я ругаюсь, а он возмущается: "Ну это же я делал! Значит, не упадет!" Посмотрим. Два года висит, полёт нормальный ------- Добавлено: -- 27 май 2014, 12:41 ----------------------- И еще одно... не то чтобы усовершенствование, скажем, вариация на тему. Во-первых, как я уже сказала, комплектация у моего АГ ниже плинтуса, поддона для жира ну оч не хватает. Сколько я денях извела на всякие тарелочки-подносики! То маловат, то великоват. Остановилась на силиконовой форме под пиццу. Всё хорошо, но когда много натечет - расплескаешь все, пока до раковины донесешь. Во-вторых, больно уж тяжелая и хрупкая кастрюленция. Так страшно ее мыть, каждый раз боюсь коцнуть (посудомойки нет, в основном в ее роли выступает муж, но иногда и самой приходится). И придумала я заменить родную стеклянную кастрюль абныкнавенной люминиевой. Сорри за фотки, кастрюль страшная, еще бабушкина. Зато размерчик почти подошел. И поддон для жира уже не нужен: все стекает прямо в кастрюлю, а потом спокойно моется. Кастрюлька-то легкая! И побить не страшно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 27 травня, 2014 Опа, как я сюды забрела удачненько. Аэрогриль - любофф моя. Выпечку, хлеб обожаю в нем. Таня, а я в два слоя, по совету Моны, фольгу на низ выкладываю. Протекло, свернула, кить в ведро и счастье. Но понедельник у меня день помывки АГ, тады уже с тазиком ношусь. Не надоело пока )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 27 травня, 2014 А у меня как-то с фольгой не задалося. Не понра. Подтекаить. А с люминивой кастрюлью удобненько оказалось. Один минус - она чуть меньшего диаметра, и расширительное кольцо остается без дела. Но так как мы обычно готовим на двоих, то оно и не нужно. А я грильчик в основном под куромясорыбо пользую. Низя мине выпечку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 12 червня, 2014 я просто вся извелась.. какую мне надо купить....с съемной крышкой или нет... хочу подешевше... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 13 червня, 2014 Заказала вчера самую дешевую модель- Делфу,399 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах