Jump to content
Sign in to follow this  
azaza

Самоделкин

Recommended Posts

Раздел для аэрогрилей создали, а в нем ни одной темки. Непорядок! Исправляю в меру сил и возможностей.

 

Аэрогрили делятся по типу нагревательного элемента (тэновые и галогеновые), и по типу крышки: съемная/несъемная.

 

Спор, лучше ли галоген или тэн, мы тут начинать не будем. И точно так же мы не будем спорить, удобнее ли съемная крышка, или цельная. Это зависит от того, где вы планируете поселить АГ: под шкапчиком цельная крышка попросту не поместится, или же придется вешать шкапчики слишком высоко. В этом случае удобнее, безусловно, АГ со съемной крышкой.

 

НО!!! Эта самая крышка требует места. Мало того, что стеклянная и тяжелая, так она еще бывает, о ужас, раскаленной. И куда, скажите, пристроить это громоздкое чудище? В некоторых АГ для этого предусмотрены подставки, но есть они не у всех. Некоторые производители экономят на комплектующих, в результате чего можно купить отличный АГ подешевке, но с очень усеченной комплектацией. В моем случае к АГ прилагались лишь две решетки и щипчики: ни подставки для крышки, ни даже поддона для стекающего жира. Зато дешево, практично, и, что немаловажно, ТЭНово!

 

А крышку можно присобачить и на стену. Например, вот так:

5ec804e7c6f7t.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мамачки! И не падала ни разу? У меня муж такой, как бы это помягче сказать, неуклюжий, точно уже бы летела оттудава та крышка не раз. ::0:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, пока не падала. Муж часто забывает ее снять, и она там висит часами. Я ругаюсь, а он возмущается: "Ну это же я делал! Значит, не упадет!" Посмотрим. Два года висит, полёт нормальный :i_am_so_:

 

------- Добавлено: -- 27 май 2014, 12:41 -----------------------

 

И еще одно... не то чтобы усовершенствование, скажем, вариация на тему.

Во-первых, как я уже сказала, комплектация у моего АГ ниже плинтуса, поддона для жира ну оч не хватает. Сколько я денях извела на всякие тарелочки-подносики! То маловат, то великоват. Остановилась на силиконовой форме под пиццу. Всё хорошо, но когда много натечет - расплескаешь все, пока до раковины донесешь.

Во-вторых, больно уж тяжелая и хрупкая кастрюленция. Так страшно ее мыть, каждый раз боюсь коцнуть (посудомойки нет, в основном в ее роли выступает муж, но иногда и самой приходится).

 

И придумала я заменить родную стеклянную кастрюль абныкнавенной люминиевой. Сорри за фотки, кастрюль страшная, еще бабушкина. Зато размерчик почти подошел.

31618bde7bc6t.jpg

 

И поддон для жира уже не нужен: все стекает прямо в кастрюлю, а потом спокойно моется. Кастрюлька-то легкая! И побить не страшно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опа, как я сюды забрела удачненько. Аэрогриль - любофф моя. Выпечку, хлеб обожаю в нем.

Таня, а я в два слоя, по совету Моны, фольгу на низ выкладываю. Протекло, свернула, кить в ведро и счастье. Но понедельник у меня день помывки АГ, тады уже с тазиком ношусь. Не надоело пока ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня как-то с фольгой не задалося. Не понра. Подтекаить. А с люминивой кастрюлью удобненько оказалось. Один минус - она чуть меньшего диаметра, и расширительное кольцо остается без дела. Но так как мы обычно готовим на двоих, то оно и не нужно.

А я грильчик в основном под куромясорыбо пользую. Низя мине выпечку :girl_cray1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×