Jump to content
Natali06

Хлеб тыквенный с вишнями "Хэллоуин"

Recommended Posts

Ингредиенты: Количество ингредиентов на 2 хлеба

Закваска
закваска пшеничная 100%гидратации (активная)-30г
вода-60г
мука пшеничная-85г

Основное тесто
пюре тыквы-250г
вода-325г
дрожжи свежие-4г ( по желанию)
мед-45г
мука пшеничная-525г
мука пшеничная цельнозерновая-140г
мука ржаная-30г
соль-14г
вишня сушеная-80г

DSC_3160.JPG

 Способ приготовления

 

Для закваски смешать  активную закваску, воду и муку. Все размешать до однородности и оставить для созревания на 10-12 часов.

 

Приготовить пюре из тыквы. Для этого тыкву  очистить  от кожуры далее  тыкву можно отварить  или запечь до готовности.  Далее тыкву охладить и пюрировать удобным вам способом.

 

Для приготовления основного теста   воду смешать с медом, а затем   распустить в ней дрожжи . добавить пюре из тыквы, муку трех видов. 

 Замес начать на низких оборотах, затем скорость увеличить. Замес  продолжить в течении 5-7 минут. Затем   дать тесту 20 минут  отдыха. 

 Через 20 минут добавить соль,  и замешивать на скорости 2, еще в течении 10 -12 минут. В самом конце  замеса добавить вишни.

затем тесто переложить в смазанную емкость и оставить для ферментации на 3 часа. За  это время тесто растянуть-сложить 4  раза. На 30,60,90 и 120 минуте.

 

По окончании тесто  выложить на стол, подвернуть в шар. Так как тесто очень влажное, то лучше это делать с помощью скребка. Сформированный  шар переложить в расстоечную корзину, швом вверх.

 Расстойка занимает 75-80 минут.

 За 30 минут  до выпечки включаем духовку на 250С. Духовку разогреваем вместе с " баранчиком"

 Перед выпечкой  тесто переворачиваем на лопату, по желанию украшаем трафаретом и делаем разрезы.

Присыпку по трафарету делала черной мукой  "Экомел"

 

Выпекать первые 20 минут под крышкой. затем крышку снимаем, температуру понижаем до 220С  и выпекаем  еще в течении 20 минут.

Готовый хлеб охладить на  решетке.

Смачного!

 

 

 

med_gallery_4_894_26899.jpg

 

 

med_gallery_4_894_164203.jpg

 

 

med_gallery_4_894_2817372.jpg

 

 

:mail1:  Вот такой  "монстрик " в честь праздника "Хэллоуин" у меня сегодня получился. :gerlcaused:  Его вид  противоположный его вкусу. Хлеб  очень и очень мягкий, слегка влажный и немножко сладковат. :girl_184:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Боже ,яка краса))Так мило))Я вас знову хочу потіскати...Ну що це таке??

А смак напевно ммммммм))) Сьогодні їла магазинний...так мені себе шкода стало)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

яка краса))Т
 ой,  а я думала страшненький.. :girl_red:

 

Я вас знову хочу потіскати.
1361555442_1icv0v_athi.jpg

 

Марьяшенька , Дианчик, девы, спасибо , что не побоялись :girl_wink:  и заглянули на хлебушек!  :flowerss:  :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×