Natali06 18 071 Опубліковано: 28 травня, 2014 вода теплая- 200гмука пшеничная- 330г(в оригинале 240г)мука цельнозерновая- 100гпшеничная закваска -120гмед- 10гдрожжи свежие- 2гсоль- 10г Способ приготовленияСмешать все ингредиенты, кроме соли, в течении 8 минут на низкой скорости . Добавить соль и месить еще 5 минут .После этого сложить в емкость и дать отдохнуть в течении 90 минут. За это время "растянуть-сложить" 1 раз, через 45 минут. Затем тесто обмять , сформировать в виде батона(или колобка), и сложить в расстоечную корзину,швом вверх. Накрыть плёнкой и поставить на расстойку ,приблизительно на 2 часа.(у меня получилось больше,оказалось лишним)Духовку предварительно разогреть до 250С.Тесто перевернуть,сделать разрезы.Посадить в разогретую духовку.Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 220С, и выпекать ещё в течении 30 минут.Готовый хлеб остудить. Источник: рецепт взят из частной пекарни в Швеции. 2 Svetlanaur та Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 травня, 2014 Как всегда все великолепно! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 28 травня, 2014 Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 28 травня, 2014 Ох и красотища,ох и дырищи :10: Натуль,чтож ты со мной делаеш,мне худать надо,а я хлеба стала есть в 2,не в 3 раза больше.Вот и этот в закладочки отправляется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 28 травня, 2014 чтож ты со мной делаеш Та не хвилюйсь! Создадим тему "Как расширять проемы" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 28 травня, 2014 Создадим тему "Как расширять проемы"Нееееее,уж лучше" Как уменьшать объёмы" :neee: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 травня, 2014 Наташа, как всегда, прекрасно! А какой у этого хлебушка мякишь получается, резинистый или пушистый? Смотрю-смотрю... вроде пушистый, да? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах