Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 19 липня, 2017 (змінено) Куколки мои! Я по мастике не спец, да и давненько покрывала ею торт, но вот помню, что последний раз когда делала, на мастике (на тортике) после холодильника появлялся конденсат. Это можно как-то избежать или мне придётся смириться? Может я что-то не правильно делала? Змінено 19 липня, 2017 користувачем Kamelyushka 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 20 липня, 2017 Конденсат появляется от перепада температуры между холодильником и помещением и повышенной влажности, чем больше разница температур и влажность, тем сильнее конденсат. Летом влажно и жарко, поэтому и сильный конденсат. Нужно уменьшить разницу температур (кондиционер в помощь) и уменьшить влажность помещения (осушитель в помощь). В мастику можно добавить крахмал, от конденсата это не спасёт, но мастика не так будет раскисать от конденсата. Т.е при относительной влажности воздуха 70% и температуре в помещении 22 градуса, торт станет мокрый если температура его поверхности будет ниже 16,3 градуса. при относительной влажности воздуха 65% и температуре в помещении 22 градуса, торт станет мокрый если температура его поверхности будет ниже 15,1 градуса. Работать быстро, чтоб не успевал мокреть, кондиционер, осушитель, в кухне не варить суп, не кипятить чайник, готовый торт в коробку (тогда поверхность торта не сразу встретится с влажным теплым воздухом и температура выровняется постепенно). Я когда с тортом вожусь, включен кондиционер и в кухне ставлю тазик с силикогелевым наполнителем туалета для кошек (в коробках с обувью видели маленькие пакетики с силикогелем, это для осушения) 2 Юлькин та Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 20 липня, 2017 Спасибо, Таня! Мастика не раскисала и даже рисунок сохранялся. У меня торт свадебный на выходные, прогноз погоды обещает 32-33 жары - перепад точно большой будет. Да и охладить хорошо хотелось бы, чтобы тортик форму держал... мда... наверное конденсата не избежать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 20 липня, 2017 Конденсат на готовом не так страшен, а вот в про цессе..., работать не удобно. Дизайн выбирать без айсинга, кружева . короб из пенопласта и хладоэлементы или бутылки с замороженной водой помогут доставить торт без последствий. 2 nestr та Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 20 липня, 2017 Конденсат на готовом не так страшен, а вот в про цессе..., работать не удобно. Дизайн выбирать без айсинга, кружева . короб из пенопласта и хладоэлементы или бутылки с замороженной водой помогут доставить торт без последствий. Дизайн простенький, об айсинге задумывалась - отброшу эту идею от греха подальше. Вести не долго будут, где-то полчаса, и вечерком. И наверное поменьше пропитывать буду бисквит, хоть у меня все любят сочные торты 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах