SlavkO 1 279 Опубліковано: 27 грудня, 2017 @Странник, букв было таки много, но я прочёл и осилил. По важным пунктам. 1) Базовый способ. Знаю. В контексте темы читаем комментарий Редда. Буду благодарен, если меня ткнут носом в место в этом комментарии, где упомянуто, что этот способ именно для этого рецепта. Не хочется быть предвзятым, но у меня есть предположение, что он у него любимый с детства, и единственный применяемый. Базовый, на все случаи жизни. Акцентирую, это моё субьективное мнение. Совершенно не настаиваю. Буду рад, если он меня аргументированно опровергнет. Ниже были просьбы трудящихся просветить. Тему я читал полностью. Мысли, что нужен способ филерования конкретно под этот рецепт никто не озвучил. Всех интересовало просто бысто и просто освободить филе от косточек. Всё. 2) "Звёздный Эктор", который ничего не рубит в украинской кухне вообще и в селёдке в частности. Вообще-то он рубит. И в том и в другом. И мне доподлинно известно, что рубит с каждым днём больше. Потому что профи экстра-класса. А самое важнное качество профи любого класса - постоянное самосовершенствование и впитывание знаний в своей области. А украинская кухня у него отдельный пунктик, через который он здесь. На своём мастер-шефе он не столько учит, сколько учится сам. И дай бог любому из нас иметь под рукой такой обширный материал креативных идей, как у него. И по способам засолки рыбы в частности. 3) Почему не переспросил у Реда? Странный вопрос. Просто птому что ни рецепт, ни способразделки не зацепили. Я, обыкноевенно, мало времени трачу на то, что меня не цепляет. Но поскольку у автора на форуме нехилый авторитет и харизма, немножечко всё таки потратил. Пытался понять просто из любопытства. Но оно так и не пересилило моей природной лени, которая у меня работает как фильтр. Если бы у меня было одновременно согласие в помощи от учебника по кулинарии, от автора и от Эктора, я бы всё таки выбрал Эктора. По той простой причине, что телевизионное шоу ведёт таки он. 4) Едал селёдку под шубой в разных гостях. От себя замечу, что на отделение филе от костей, ну хотя-бы от крупных костей, мало кто из знакомых заморачивался от слова ВООБЩЕ. Как раз тот случай, когда на безптичье и противопожарная сирена соловей, или арфы нет - возьмите бубен, как говаривал Кузнечик. Может Микаэль АРОЯН? :) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах