Natali06 18297 Posted February 17, 2017 Ингредиенты: Печень куриная-500г рис-2-3ст.л. яйца-2шт. манная крупа -2ст.л. луковица-1шт. морковь- 1шт.соль, перец- по вкусу Способ приготовления Рис отварить до полуготовности. Охладить. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле. Охладить. В чаше блендера измельчить печень с луком и морковью. К измельченной массе добавить яйца. Всыпать манку и отваренный рис. Добавить соль и перец. Размешать до полного распределения ингредиентов в массе. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Переложить в неё смесь. Выпекать на режиме "выпечка" 60 минут. После сигнала дать пирогу 10 минут побыть в чаше. Достать пирог при помощи паровой чаши. Смачного! Источник: книга " Выпечка в мультиварке" 16 Olima, inucya, Виталинка and 13 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15977 Posted February 17, 2017 ой,класс!!!! 2 Natali06 and олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
олеся26 494 Posted February 17, 2017 Наталья, а как на вкус? Всё есть, рисовой сечки как гуталину, покупали собику, а он не ест))) Обязательно приготовлю! 2 Natali06 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18297 Posted February 17, 2017 ой,класс!!!! , а как на вкус? Олесенька, мне понравилось Ещё теплым мне понравился больше, более нежный. Хотя,,, и остывший не плохой. 2 олеся26 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
олеся26 494 Posted February 17, 2017 Спасибо))) Я так ещё печень не готовила, теперь попробую! Спасибо!!! 2 Natali06 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Явдоха 4484 Posted February 19, 2017 @Natali06, Наташа, несу свою спасибку. Сегодня утром приготовила в Дексе. Очень вкусно! Только печень у меня была свиная, а так все остальное строго по рецепту. Думаю, что из куриной будет нежнее... И у меня он немного прилип ко дну МВ. 3 inucya, fronya40 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18297 Posted February 19, 2017 Танюша, на здоровьице! рада, что рецептик привлек твоё внимание. печень у меня была свиная, а так все остальное строго по рецепту. Танечка, в источнике сказано, что печень можно любую. Но я подумала, что куриная сделает этот пирог более нежным.. немного прилип ко дну МВ. Вот за что я люблю свой Панасоник, выпечка из него прям вылетает Даже и не видно, что там что то пеклось. Но если у тебя так случается, ты вырезай пергамент по диаметру дна, смажь его и эффект будет тот же. 2 fronya40 and Явдоха reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
azaza 3473 Posted February 19, 2017 немного прилип ко дну МВ. Вот за что я люблю свой Панасоник, выпечка из него прям вылетает Даже и не видно, что там что то пеклось. Но если у тебя так случается, ты вырезай пергамент по диаметру дна, смажь его и эффект будет тот же. Или: после окончания выпечки оставить пирог в выключенной МВ с закрытой крышкой минут на 10. После этого вылетит со свистом! 4 Natali06, Явдоха, fronya40 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Явдоха 4484 Posted February 19, 2017 @Natali06,@azaza,девочки, спасибо за советы! Это я виновата - только нежно прошептала моя МВ и моя открыла крышку, захлебнулась слюнями от запаха и начала тут же извлекать вкусняшку.... :smilie_essen: Короче, Склифасовский, сама виновата во всем - вышел с пылу жару, но нехотя.... 2 fronya40 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites