Jump to content
Natali06

Печёночный пирог в мультиварке PANASONIC SR-TMH10

Recommended Posts

Ингредиенты:


Печень куриная-500г
рис-2-3ст.л.
яйца-2шт.
манная крупа -2ст.л.
луковица-1шт.
морковь- 1шт.
соль, перец- по вкусу

med_gallery_4_958_5398.jpg

 Способ приготовления

 

Рис отварить до полуготовности. Охладить. 

 Морковь натереть на крупной терке. Лук  порезать полукольцами. Лук и  морковь  слегка обжарить на растительном масле. Охладить.

 В чаше блендера   измельчить печень  с  луком и морковью.

gallery_4_958_2709487.jpg

gallery_4_958_1450722.jpg

 К измельченной  массе добавить яйца.

gallery_4_958_2470706.jpg

 Всыпать  манку и отваренный рис.

gallery_4_958_651301.jpg

 Добавить соль и перец.

 Размешать до  полного распределения ингредиентов в массе.

 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Переложить в неё смесь.

 Выпекать на режиме "выпечка" 60 минут.

 После сигнала  дать пирогу 10 минут побыть в чаше.

 Достать пирог при помощи  паровой чаши.

Смачного!

 

Источник: книга " Выпечка в  мультиварке"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталья, а как на вкус? Всё есть, рисовой сечки как гуталину, покупали собику, а он не ест))) Обязательно приготовлю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

ой,класс!!!!
:friends:

 

 

, а как на вкус?
Олесенька, мне понравилось :oops:  Ещё  теплым мне понравился  больше, более   нежный. :smilie_essen:  Хотя,,, и остывший не плохой. :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Natali06, Наташа, несу свою спасибку. :f-0-183: :girlhand:

 

Сегодня утром приготовила в Дексе. Очень вкусно! Только печень у меня была свиная, а так все остальное строго по рецепту. Думаю, что из куриной будет нежнее... И у меня он немного прилип ко дну МВ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюша, на здоровьице! :girlprik: рада, что рецептик привлек твоё внимание. :girl_curtsey:

 

 

печень у меня была свиная, а так все остальное строго по рецепту.
Танечка, в источнике сказано, что печень можно любую. Но я подумала, что куриная   сделает этот  пирог более нежным..

 

немного прилип ко дну МВ.
 Вот за что я люблю свой Панасоник, выпечка из него прям вылетает :girl_love:  Даже и не видно, что там  что то пеклось.  Но если у тебя так случается, ты  вырезай пергамент по диаметру дна, смажь его  и эффект будет тот же. :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

немного прилип ко дну МВ.
 Вот за что я люблю свой Панасоник, выпечка из него прям вылетает :girl_love:  Даже и не видно, что там  что то пеклось.  Но если у тебя так случается, ты  вырезай пергамент по диаметру дна, смажь его  и эффект будет тот же. :girl-yes:

 

 

Или: после окончания выпечки оставить пирог в выключенной МВ с закрытой крышкой минут на 10. После этого вылетит со свистом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Natali06,@azaza,девочки, спасибо за советы!

 

Это я виновата - только нежно прошептала моя МВ и моя открыла крышку, захлебнулась слюнями от запаха и начала тут же извлекать вкусняшку.... :smilie_essen: :smilie_essen: :smilie_essen: :multya701: :504664076:

 

Короче, Склифасовский, сама виновата во всем - вышел с пылу жару, но нехотя.... :smile3:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×