Пряничек 441 Опубліковано: 23 лютого, 2017 Ингредиенты: Говядина - 1,5-1,8кгЛук репчатый - 2-3 головкиЧай крепкозаваренный - 0,5лСахар - 1 с.л.Лимон 0,5 штукиРастительное маслоПерец горошкомПерец черный молотыйЛавровый листСоль Способ приготовления Приготовим крепкий чай. Желательно использовать ароматный черный крупнолистовой чай, которого у меня просто нет. Поэтому я заварила 600 мл кипятка с 5 пакетиками черного чая "За Динамо". Добавила столовую ложку сахара и половинку лимона, сначала выдавиви сок руками, затем разрезала его на 4 части и бросила в чай. Размешайте. Пусть настаивается. То, что он остынет никого не должно волновать. Берете любое мясо. В данном случае - это мякоть говядины. Мясо промываете, удаляете пленки и жилы, если они есть и нарезаете кусочками, как на гуляш. В казанке, в котором вы обычно делаете жаркое, разогреваете растительное масло. Не очень много: просто, чтоб покрывало 5 - 8 кусочков мяса. Когда масло хорошо разогрелось, порциями по 5 - 8 кусков обжариваете его до золотисто-коричневой корочки. Процесс довольно быстрый, поэтому отвлекаться не желательно. Затем шумовкой достаете мясо и складываете в отдельную мисочку. Пока я пожарила таким образом мясо, то масло меняла 3 раза с последующей полной мойкой казанчика. И ничего не солите!!!! Когда мясо пожарено, опять помойте посуду, поменяйте масло, разогрейте его хорошо и бросьте в него нашинкованный лук. Шинковать можно, как велит душа: полукольцами, четверть кольцами, осьмушками. Хорошо за время жарки перемешайте его раз 5 - 6. Но когда он станет интенсивно золотисто-розово-бежевым, возвратите в посуду обжаренное мясо. За время жарки лука процедите чай. Останется только жидкость в количестве 0,5 литра. Этим чаем заливаем лук и мясо. Делаем большой огонь и доводим до кипения. Как только варево начало булькать, добавляем соль, перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Всё это делается в количестве, исходя из своих вкусов. Огонь делаем маленький и тушим 20 минут. Затем снимаем с огня, укутываем одеялом (типа, как консервацию иногда) и оставляем так на 20 - 30 минут. Всё!!! Ваше жаркое готово к подаче на стол. Подавать можно с любым гарниром. Вот так жарится мясо. Вот такое оно после фритюра Примечание Таким образом готовить можно любое мясо. Я попробовала на телятине-говядине, т.к. это мясо у меня вообще никогда не получалось вкусным и мягким. Жаркое предпочитали только из свинины. Но результат превзошёл все ожидания. Мясо мягкое и сочное. Семья ела с удовольствием. Если бы еще чай был ароматным, то эффект был бы еще лучше. Кстати, кто желает, может туда добавлять чернослив, грецкие орехи и т.д. Но мы такое не любим. Рецепт увидела на сайте Одноклассники. Я там не тусуюсь - просто иногда смотрю рецепты, поэтому не могу дать точной ссылки. Да и сам рецепт был подан, как бы между прочим. Буду рада, если кому-то пригодится. 12 inucya, lana19, Kira та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlicaKolosova 6 Опубліковано: 24 лютого, 2017 Какой оригинальный рецепт, обязательно попробую! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 26 лютого, 2017 Да, век живи, век учись, спасибо Танюша надо, конечно, попробовать, прикольно с чаем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах