Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Говядина           - 1,5-1,8кг
Лук репчатый       - 2-3 головки
Чай крепкозаваренный - 0,5л
Сахар              - 1 с.л.
Лимон              0,5 штуки
Растительное масло
Перец горошком
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соль

post-569-0-71023300-1487839920_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Приготовим крепкий чай. Желательно использовать ароматный черный крупнолистовой чай, которого у меня просто нет. Поэтому я заварила 600 мл  кипятка с 5 пакетиками черного чая "За Динамо". Добавила столовую ложку сахара и половинку лимона, сначала выдавиви сок руками, затем разрезала его на 4 части и бросила в чай. Размешайте. Пусть настаивается. То, что он остынет никого не должно волновать.

Берете любое мясо. В данном случае - это мякоть говядины. Мясо промываете, удаляете пленки и жилы, если они есть и нарезаете кусочками, как на гуляш. В казанке, в котором вы обычно делаете жаркое, разогреваете растительное масло. Не очень много: просто, чтоб покрывало 5 - 8 кусочков мяса. Когда масло хорошо разогрелось, порциями по 5 - 8 кусков обжариваете его до золотисто-коричневой корочки. Процесс довольно быстрый, поэтому отвлекаться не желательно. Затем шумовкой достаете мясо и складываете в отдельную мисочку. Пока я пожарила таким образом мясо, то масло меняла 3 раза с последующей полной мойкой казанчика. И ничего не солите!!!!

Когда мясо пожарено, опять помойте посуду, поменяйте масло, разогрейте его хорошо и бросьте в него нашинкованный лук. Шинковать можно, как велит душа: полукольцами, четверть кольцами, осьмушками. Хорошо за время жарки перемешайте его раз 5 - 6. Но когда он станет интенсивно золотисто-розово-бежевым, возвратите в посуду обжаренное мясо.

За время жарки лука процедите чай. Останется только жидкость в количестве 0,5 литра. Этим чаем заливаем лук и мясо. Делаем большой огонь и доводим до кипения. Как только варево начало булькать, добавляем соль, перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Всё это делается в количестве, исходя из своих вкусов. Огонь делаем маленький и тушим 20 минут. Затем снимаем с огня, укутываем одеялом (типа, как консервацию иногда) и оставляем так на 20 - 30 минут. Всё!!! Ваше жаркое готово к подаче на стол.

Подавать можно с любым гарниром.

Вот так жарится мясо.

post-569-0-29131800-1487839269_thumb.jpg

 

Вот такое оно после фритюра

post-569-0-71023300-1487839920_thumb.jpg

 

Примечание

 

Таким образом готовить можно любое мясо. Я попробовала на телятине-говядине, т.к. это мясо у меня вообще никогда не получалось вкусным и мягким. Жаркое предпочитали только из свинины. Но результат превзошёл все ожидания. Мясо мягкое и сочное. Семья ела с удовольствием. Если бы еще чай был ароматным, то эффект был бы еще лучше. Кстати, кто желает, может туда добавлять чернослив, грецкие орехи и т.д. Но мы такое не любим.

Рецепт увидела на сайте Одноклассники. Я там не тусуюсь - просто иногда смотрю рецепты, поэтому не могу дать точной ссылки. Да и сам рецепт был подан, как бы между прочим.

Буду рада, если кому-то пригодится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×