ang-kay 8 139 Опубліковано: 25 лютого, 2017 Ингредиенты: мука пшеничная в/сорт 120-150 грамммука кукурузная 60 грамммолоко 320 миллилитровпюре из батата 120 мл (125 грамм)яйцо С1 1 штукасахар коричневый (любой) 50 граммразрыхлитель 1,5 ч. ложкисоль щепоткакорица 1/3 ч.ложкимускатный орех 1/4 ч. ложкирастительное масло 1 ст. ложка Способ приготовления Батат почистить, помыть. Порезать не крупно. Сложить в пароварку , накрыть крышкой. Отварить до мягкости , примерно 10 минут. Пюрировать любым доступным способом В молоко добавить яйцо и пюре. Размешать до однородности. В посуду сложить все сухие ингредиенты и сахар. Все очень тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Размешать, чтобы не было комочков. Добавить ложку растительного масла и опять перемешать. Тесто должно быть, как редкая сметана. Сковороду смазать маслом и разогреть. Наливать тесто (я наливала по 1,5 ст. ложки на одну порцию) и жарить. Маслом больше не пользуемся. Как только увидели, что края панкейка поменяли цвет, то переворачиваем на другую сторону и жарим до румяного. Огонь умеренный. Подаем теплыми с любым сиропом, медом, вареньем или сгущенкой. Можно просто присыпать сахарной пудрой. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким) Такие панкейки можно приготовить с тыквенным пюре, только скорректировать муку. В отличии от пюре тыквы, пюре из батата лишней влаги не добавляет.Очень вкусно. Рекомендую! 5 inucya, fronya40, Пампушка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах