Мариночка 690 Опубліковано: 26 лютого, 2017 Ингредиенты: Опара: 250мл теплой воды25г белой патоки1ст.л.меда1/3 чашки пшеничной муки25г свежих дрожжей2ст.л.ферментированного солода1/4 чашки кипятка1,5 чашки ржаной муки3ст.л.сметаны3ст.л.растительного масла1,5ч.л.соли1 и 2/3 чашки пшеничной муки Способ приготовления Солод залить кипятком и отставитьДля опары в воде растворить мед,патоку и дрожжи,добавить муку и перемешать.Отставить на 20 минутДобавить солод к опаре и все остальные ингредиенты (соль и жиры в конце) и замесить чуть липнущее тесто.Накрыть и поставить в теплое место до увеличения вдвоеСделать обминку и сформировать хлеб,уложить в смазанную форму,накрыть и поставить на расстойку,минут на 35-45.Смазать водой верхушкуВыпекать при 220гр до готовности(тест на лучинку),около 30-35 минутВкусный,ароматный хлеб!Приятного аппетита! 3 Natali06, fronya40 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах