Пряничек 441 Опубліковано: 5 березня, 2017 Ингредиенты: Сироп:Апельсины крупные – 3 шт.Лимоны - 2 шт.Сахар - 370гКрахмал - 20гВода для крахмала - 40 млВино белое - 10 млКляр:Мука - 250гКрахмал - 60гСода - 12гАпельсиновая эссенция – 0,5 с.л.Вода - 350 млМасло растительное - 15 млЯблоки - 3 – 4 шт.Корица молотая - щепоткаБананы - 6 шт.Масло для жарки - 200 мл Способ приготовления Сироп: Выжать сок из апельсинов и лимонов. Я это делала специальным приспособление для цитрусовых на соковыжималке. Советую лимоны заранее запарить кипятком – так у них сока отдадут больше. Переливаем сок в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно мешая, чтобы полностью растворился сахар. Советую попробовать сироп и при необходимости добавить еще кислинки. Вкус должен быть кисло-сладким. Разбавить крахмал холодной водой и влить в кипящий сироп. Мешайте до загустения. Затем добавьте вино (я вино не добавляла по причине его отсутствия). Снимите сироп с огня и поставьте его охлаждаться. Займитесь пока фруктами и кляром. Яблоки, желательно сочные кисло-сладкие, очистить от кожуры. Очистить от косточек и разрезать на 8 кусочков (4 скибочки разрезать пополам). Бананы очистить от кожуры, обрезать кончики и разрезать пополам (можете и не разрезать). Просто, когда бананы порезаны на 2 части поперек, это позволяет формировать порцию более точно, т.к. возможно, взрослому человеку целый банан на десерт уже занадто. Кляр: Муку смешать с крахмалом, содой и апельсиновой эссенцией. Залить холодной водой и тщательно размешать. В готовый кляр добавить немного растительного масла. Кляр должен получить довольно густой. Размешивается легко, комочков практически нет. В сосуде разогреть растительное масло. Удобно для этого использовать утятницу (у меня утятница 25 см длиной).Поочередно, обмакивая каждый кусочек яблока в кляре, опускаем его во фритюр. Во фритюре должен быть заполнен только один ряд, чтобы не слипались кусочки. Когда яблоки зарумянятся, шумовкой их достаём и кладем в сито или на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки жира.Тоже самое делаем и с бананами. На тарелку выложить жареные бананы и яблоки. Яблоки посыпьте слегка молотой корицей, а сверху все полейте охлажденным апельсиновым сиропом. Приятного аппетита! Примечание Это блюдо китайской кухни. Идею взяла в Телекафе - http://www.telecafe.ru/recipes/347. Но немного переработала. Подавала сегодня в качестве десерта своей семье на завтрак. Можно подавать в теплом или комнатной температуры. Очень понравились и яблоки, и бананы, тем более, что яблоки от долгого лежания уже сморщились и были кандидатами на выброс, а бананы вообще не едят как-то у меня. 6 lana19, fronya40, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пряничек 441 Опубліковано: 5 березня, 2017 Н-да. Выставилась. Как всегда накосячила и даже не маю гадки, як это всё исправить. В общем, обучению я уже не поддаюсь, к сожалению. Девочки, на фото вы видите много сиропа в блюде. Это всё коныкы. Просто у меня оказалось много сиропа и мало фруктов. Я использовала только 1 большое яблоко и 4 банана. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пряничек 441 Опубліковано: 5 березня, 2017 Светочка, спасибо большое, что вы за мной .... подбираете. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах