ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 березня, 2017 Ингредиенты: морковь очищенная 400 граммсахар 100-130 граммваниль по вкусукрахмал кукурузный 120-150 грамморехи грецкие 100-120 граммсок лимона (если используется вода) 5-6 ст. ложеквода для крахмала 150 граммсок апельсиновый или другой кисло-сладкий, если не используется вода 150 граммцедра апельсина 1-2 ст. ложкисоль щепоткавода для моркови по надобностикокосовая стружка Способ приготовления Морковь почистить и хорошо вымыть.Натереть на мелкой терке, сложить в кастрюлю. Насыпать сахар, налить 3-4 ложки воды. Количество сахара кладите минимальное, лучше его потом добавить, если будет нужно. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Очень часто помешиваем, чтобы морковь не пригорела. Орехи очень крупно порубить.Снять цедру с апельсина. Выдавить с лимона сок. Когда морковь будет почти готова, добавляем соль и цедру. Перемешиваем и продолжаем тушить. Если нужно, то во время готовки понемногу добавляем воду. Морковь должна стать однородной и очень мягкой. Снимаем с огня, пюрируем. Крахмал заливаем водой или соком. Хорошо размешиваем. Смесь должна хорошо литься. Добавляем орехи, ваниль и все перемешиваем. Вливаем разведенный крахмал, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Теперь пробуем. Добавляем по вкусу сахар и лимонный сок. Все хорошо мешаем, чтобы масса не пригорела.Крахмал должен завариться, превращая массу похожую на густую манную кашу. Пробуем еще раз и корректируем вкус, если нужно. Хорошо размешиваем. Любую форму слегка смазываем водой. Выкладываем будущий лукум ровным слоем высотой примерно 2 сантиметра. Масса не плывет и очень хорошо держит форму. Даем полностью остыть. Накрываем пленкой, в которой делаем проколы, ставим в холодильник на ночь. Достаем, переворачиваем на доску и разрезаем острым ножом на небольшие квадраты. Каждый квадратик обваливаем в кокосовой стружке. Все можно кушать. Храним в холодильнике. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким) Идея этого рецепта подсмотрена в кулинарной передаче на украинском телевидении. Даваемый рецепт, я переделала можно сказать совсем.Блюдо на любителя. Морковного привкуса и послевкусия нет. Его я убрала цедрой, ванилью и соком.Очень хорошая замена сладостям в пост. Нам было вкусно. Рекомендую! 6 Алцьона, Grypana, inucya та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 11 березня, 2017 Анжела,как интересно.Я люблю все такое,интресное. Надо попробовать 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 березня, 2017 @Мариночка, буду рада, если понравится. Специфический десерт) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах