спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 14 березня, 2017 Нравятся торты, декорированные кремом ? Тогда добро пожаловать! Отныне ваши верные "спутники", это муки выбора насадок и вечное ощущение, что "еще этой насадочки мне не хватает до полного счастья" . Какие купить? Для чего?"А она мне надо?" - с этими вопросами разбираемся в этой теме 4 lana19, спокусницЯ, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 14 березня, 2017 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 14 березня, 2017 С чего начать?Часто, начинающий кондитер, стремится купить набор насадок, что бы "раз и навсегда" )))Спешу разочаровать таких. Даже при очень приличном финансовом вложении это не реально! И дело не в том, что трудно обхватить все разновидности существующих насадок (качество, производители). Время не стоит на месте. Полет фантазии кондитеров плюс мастерство умельцев постоянно дарят нам новые формы и модернизацию старых. Хотите пример? Пожалуй шо ста! Лет 7 назад, словосочетание "насадка тюльпан" сразу ассоциировалось с вот этим чудоми этимя не буду показывать, что из них выходит, поверьте на слово - на тюльпан оно похоже только если быть конкретным сюрреалистом)И вот прошло пару лет. Забиваем в гугл "насадка тюльпан сделать самому" и видим море пошаговых инструкций как сделать тюльпаны из самодельной насадки, созданной из пластиковой крышки.Проходит совсем мало времени и теперь забив в поисковик "насадка тюльпан" вы видите такое кол-во чудесных (и не всегда), но абсолютно новых форм, что просто душа радуется!К чему я эту тюльпанную лирику развела? Наверное к весне))) А еще, давно обещала показать насадки, которыми, можно обойтись на первых порах. (стадию пластиковых насадок, тех что на рынке, в наборе с тряпичным мешком и переходником, я упускаю, хотя и сама начинала с них. Прогресс неумолим и эту стадию я не отрицаю, но очень советую пропустить. Хотя... каюсь, одна пластиковая насадка до сих пор в рабочем наборе у меня есть)Я не скажу какой фирмы насадки хорошие, из какого материала, для меня это не важно, важен результат.Вот фото основных насадок с помощью которых можно долго и успешно делать самые разнообразные кремовые тортики. (обращаю внимание! Это только мое, субъективное мнение) Три насадки "звездочки" На фото верхние две из простого металла, корявые и страшненьнкие, но самые замечательные! Это как "первые жены" которые помогли стать на ноги, обязана им многим! Или и бок торта и поверхность и бордюр, и "травку" и плетенку... - можно все! Третья, большая, отлично подходит для капкейков, делать красивые "шапочки", для безе, заварнушек... Дальше две, самые удачные в работе, насадки для листиков и две насадки травки. Скажете, что для начала пойдет и одна маленькая? Согласна! Я первую 3Д елку сделала пластиковой насадкой с пятью, кажется, дырочками вряд. Но когда после этого мне прислала Людочка, с форума, маленькую железную насадку, я просто летала! Оказывается, ею намного легче!! Но, после первого футбольного поля, где надо было "высадить травку" этой крошкой, я поняла, что хочу большую, квадратную, которой раз,два и готово. То же и с листиками. Я не скажу вам, что купите один. Если вы хотите делать кремовые торты - купите два. У них совсем разные возможности! А это уже шаг второй, когда вас затянуло и пришло оно, ощущение скованности в движении при создании декора и понимание, что "маловато будет" https://www.youtube.com/watch?v=ZlxJ0jtSF1Y Здесь уже моя любимейшая насадка для рюшей, для плетенного бордюра, для оформления боков, для тюльпана и для розы. Причем, это не обязательно должны быть именно такие насадки в такой последовательности. вы окунулись в эту "реку", наслаждайтесь и сами определяйте куда плыть. сейчас, имея интернет, проще паренной репы увидеть красивый элемент, задаться вопросом "Чем это сделано?" приобрести и освоить именно ту насадку, которая буде подходить вашему стилю. (Если что, здесь мы чем сможем, тем и поможем, кстати!) И возвращаясь к началу поста, про набор насадок. Создавайте свой комплект, а не загоняйте себя в рамки, созданные кем-то. Я гарантирую, что у вас обязательно будут насадки, которые "купила и не знаю зачем", но их процент будет гораздо меньшим, чем если сразу брать набор. Хотя, зачастую цена насадки в наборе гораздо меньше штучных насадок. В общем, ваши муки начинаются, выбирать только вам, мы лишь можем высказать свое личное мнение. 12 ang-kay, Kamelyushka, Vilapo та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах