Пан Колбаскин 149 Опубліковано: 15 березня, 2017 Ингредиенты: Состав: из расчета на 1 кг-свинина полужирная 400 гр(тазобедренная часть);-говядина мякоть 300 гр;-куриное мясо 300 гр(стейк);-нитритная соль 10 гр;-поварення соль 10 гр;-сахар 3 гр;-перец черный молотый 1 гр;-смесь 4 перца 1 гр;-чеснок гранулированный 3 гр;-номино-микс(фосфат) 2,5 гр;-аскорбиновая кислота 0,5 гр;-вода ледяная 100 мл; Этап приготовления: Все виды мяса зачищаем от сухожилий и пленок. Нарезаем по отдельности каждый вид мяса на кусочки приблизительно по 100 гр и солим посолочной смесью из нитритной и поваренной соли с добавлением сахара. Для свинины - 4 гр поваренной и 4 гр нитритной соли, сахара 1,2 гр. Для говядины - 3 гр поваренной и 3 гр нитритной соли, 0,9 гр сахара. Для куриного мяса - 3 гр поваренной и 3 гр нитритной соли, 0,9 гр сахара. Хорошо вымешиваем, укладываем в контейнера и ставим в холодильник на 2-3 суток при температуре +2 +4°C. Желательно 1 раз в сутки перемешивать мясо для лучшего посола. После посола мяса говядину нарезаем на кусочки 1,5 - 3 см, курицу на кусочки 1,5х1,5 см, а свинину половину режим на кусочки 1,5 - 3 см, вторую половину необходимо пропустить через мясорубку с сеткой 5-6 мм. Все мясо соединяем и добавляем фосфат(номино-микс) в сухом виде, перемешиваем с добавлением небольшой части ледяной воды. Добавляем специи и оставшуюся часть ледяной воды. Хорошо вымешиваем, затем добавляем аскорбиновую кислоту разведенную в 10 мл ледяной воды(от 100 мл воды) и снова хорошо перемешиваем. Затем убираем составленный фарш в холодильник на 2-3 часа. После чего достаем из холодильника фарш и еще раз перемешиваем и набиваем оболочку в нашем случае это полиамидная оболочка для колбас диаметром 65 мм. Хорошо уплотняем батоны и вывешиваем их при комнатной температуре на 3 часа для осадки и прогревания. Затем производим варку в воде с постепенным нагревом до 80-85°C. До достижения внутри батона ветчины 70-72°C. После варки ветчину нужно остудить в ледяной воде. Затем отправляем в холодильник желательно на 1 сутки. Приятного аппетита дорогие друзья!! 7 Пампушка, lana19, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах