SlavkO 1 279 Опубліковано: 2 квітня, 2017 Ингредиенты: На три порцииКуриные сердечки - 400 г.Корень сельдерея очищенный - 100 г.Лук репчатый - 2 шт.Масло растительное - 3 ст.л.Сливки 15% - 200 м.л.Куриный бульон - 100 мл.Белое сухое вино - 100 м.л.Соль, перец - по вкусу. Приготовление Сердечки промыть, дать стечь воде. Зачистить от жира и кровяных сгустков. Нарезать колечками по 5 мм.Сельдерей нарезать тонкими дольками (1,5 - 2 мм)Лук почистить, помыть, порезать полукольцами.Сердечки обжаривать в масле, на раскалённой глубокой сковородке, до тех пор, пока не выкипит выделяющийся сок, и еще несколько минут.Добавить лук и сельдерей, и обжаривать до полупрозрчности лука.Влить вино, и дать ему упариться на 1/3.Влить сливки, куриный бульон, довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности сельдерея. Сельдерей должен получиться альденте. Уже слегка размягчённым, но еще хрустящим.Посолить, поперчить, снять с огня, дать несколько минут отдохнуть.Подать тёплым, с отварой картошкой. Примечание Автор рецепта - Евгений Клопотенко. Рецепт был опубликован в журнале Единственная. Это вкусно №2 2017. Рецепт очень простой и очень изысканный. На мой взгляд, так же вкусно будет, если это блюдо сделать из куриных желудочков и даже куриной печени. Приятного аппетита! 5 fronya40, lana19, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах