Перейти до вмісту
SlavkO

Соте из куриных сердечек с сельдереем.

Recommended Posts

Ингредиенты:

 

На три порции

Куриные сердечки - 400 г.
Корень сельдерея очищенный - 100 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сливки 15% - 200 м.л.
Куриный бульон - 100 мл.
Белое сухое вино - 100 м.л.
Соль, перец - по вкусу.

 

 

image.jpg

 

 

Приготовление

 

Сердечки промыть, дать стечь воде. Зачистить от жира и кровяных сгустков. Нарезать колечками по 5 мм.
Сельдерей нарезать тонкими дольками (1,5 - 2 мм)
Лук почистить, помыть, порезать полукольцами.
Сердечки обжаривать в масле, на раскалённой глубокой сковородке, до тех пор, пока не выкипит выделяющийся сок, и еще несколько минут.
Добавить лук и сельдерей, и обжаривать до полупрозрчности лука.
Влить вино, и дать ему упариться на 1/3.
Влить сливки, куриный бульон, довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности сельдерея. Сельдерей должен получиться альденте. Уже слегка размягчённым, но еще хрустящим.
Посолить, поперчить, снять с огня, дать несколько минут отдохнуть.

Подать тёплым, с отварой картошкой.

 

Примечание

 

Автор рецепта - Евгений Клопотенко. Рецепт был опубликован в журнале Единственная. Это вкусно №2 2017. Рецепт очень простой и очень изысканный.

На мой взгляд, так же вкусно будет, если это блюдо сделать из куриных желудочков и даже куриной печени.

 

Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×