Мариночка 690 Опубліковано: 4 квітня, 2017 Ингредиенты: Яблоки очищенные от шкурки и серединки - 260г Масло сливочное - 30г Сахар - 3 ст.л Крошки печенья - 14 ст.л Ваниль Ром - 1/8 чашки Шоколад - 100г Сливки кондитерские - 1 ст.л Способ приготовления Яблоко почистить и мелко порезать. Сделать яблочное сотэ: Растопить в небольшой сковороде масло, добавить яблоко и ваниль и потушить минуты 2 на медленном огне. Добавить сахар и продолжать тушить уже на среднем огне до испарения жидкости. Как только яблоко станет прозрачным и приобретёт янтарный цвет - влить ром и зафламбировать. Снять с огня и остудить. Убрать стручок ванили. Всыпать в яблочное сотэ раскрошенное печенье и хорошо перемешать. С помощью пищевой плёнки сформировать из яблочной массы небольшие плотные шарики. Я формировала влажными руками,без пленки Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад(растопленный на паровой бане+1ст.л сливок), тут же посыпать цветным сахаром. Остудить Примечание Делала только из черного шоколада,ничем не присыпала.Очень вкусно,ароматно. Изначально рецепт давался на 1 яблоко,за годы приготовления этих шариков,я определилась в таких пропорциях. Источник-журнал ELLE Приятного аппетита! 10 Виталинка, УкраІнка, Алцьона та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 5 квітня, 2017 Маришенька, очень интересный и аппетитный десерт ! И не сомневаюсь, что очень вкусно! Спасибо! Фото -супер! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 5 квітня, 2017 Наташа,большое спасибо! :smailuk10 (1): 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 квітня, 2017 Ой, Маринка, какой вкусный рецепт!! Я люблю яблочки!! Вот подумала, что сделаю на шоколадном батончике красном от Рошен и без сливок - и будет постное лакомство!!! Только слово страшное попалось - зафламбировать)) У меня мультя Фламберг, сразу такие картинки рисуются смешные)) Пойду гуглить, чё ж оно такое)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 10 квітня, 2017 Алла,спасибо!Изначально сливки в шоколад не добавлялись,так что смело можно их исключить.Зафламбировать-влить алкоголь и поджечь,только очень аккуратно! 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах