ang-kay 8 135 Опубліковано: 7 квітня, 2017 Ингредиенты: Тестомука пшеничная в/с 375 граммпюре из батата 120 граммяйцо 2 штукимасло растительное б/з 125 миллилитровсахар обычный 95 граммсахар коричневый 60 грамммолоко 160 миллилитровразрыхлитель 2 ч. ложкисоль 1/2 ч. ложкипряничная смесь 1-2 ч. ложкиТоппингмасло сливочное 40-50 граммсахар 50-60 граммспеции пряничные 1 ч. ложка Способ приготовления Батат почистить, помыть, порезать кружочками. Сложить в кастрюлю пароварки и отварить на пару 10-15 минут. Пюрировать. Дать остыть. В посуду влить молоко, масло. Добавить яйца, сахар, соль и пюре батата. Взбить до однородности миксером. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и смешать со специями. Добавить все сухие ингредиенты к жидким . Перемешать до однородности. Тесто разложить в капсулы для кексов примерно на 2/3 высоты. Испечь в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Масло растопить. Сахар смешать со специями. Еще теплые кексы окунуть в масло. Затем в сахар со специями. Поставить на решетку для окончательного остывания. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким) Очень вкусные , пряные кексы. Можно испечь не только с бататом, но и с тыквой. Единственное, что нужно будет уменьшить количество молока или тыквенное пюре положить на ночь в дуршлаг с марлей. 4 KennethRen, Kira, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах