Natali06 18 069 Опубліковано: 31 березня, 2014 мука пшеничная-500гсолод белый-1,5гвода(холодная)-340гдрожжи свежие-10г(если сухие-3г)закваска пшеничная-150гсоль-10г Приготовление1.В чаше комбайна смешать воду, солод и муку. Замесить 1-2 минуты, на низкой скорости. После замеса дать постоять 15 минут(аутолиз)2.Дрожжи раскрошить(можно развести в 1ст.л. воды) над тестом,добавить закваску. Замес произвести на низкой скорости в течении 2-3 минут.3.Затем добавить соль.Скорость увеличить и месить ещё в течении 3 минут.4.Тесто переложить в емкость и оставить при комнатной температуре на 1 час. За это время тесто "растянуть-сложить " 1 раз ,через 30 минут.5. Через час, тесто выложить на стол. Разделить на равные 3 части. (Выходит около 350г) Подвернуть в рулетики и дать отдых в течении 60 минут(я дала отдых меньше)6.Затем с каждой части сформировать багет. Положить на ткань из льна, швом вверх, присыпать мукой, прикрыть пленкой . Расстойка длится 30-45 минут(я бы рекомендовала не больше 30 минут)7. Через 30 минут, багеты переложить на перфорированный противень. Сделать разрезы.8.За это время духовку разогреть до240С.9. Выпекать 27-30 минут. Первые 10 минут с паром . 2 Svetlanaur та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 31 березня, 2014 Ой, какие дырочки! А корочка! Хрусткая! А разрезы то какие! Хочу такой багет! Придется подружиться с закваской Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 31 березня, 2014 Наталья! Ты решила сегодня меня добить хлебной красотой! ( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Ой, девчонки мои золотые! Спасибо вам огромное за ваши похвалюшки! Ты решила меня добить Не,не , ну ты что? Как я могу добить моего верного"Санчо Панса"??? С кем пойду на с ветряные мельницы?? А вообще девчонки, нравятся мне хлебушки с заквасками. И эти багеты чудесные! А то однажды мне сказали, что багеты вкусные только свежие... Про эти такого не скажешь :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Ладно, прощаю пока! Нужно придумать как твою закваску заменить на что-нибудь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 1 квітня, 2014 Нужно придумать как твою закваску заменить на что-нибудь.: Вит, ты как придумаешь, мне свистни Как-то я их боюсь.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 1 квітня, 2014 СпасибА Агромное! Да есть у меня ещё куча интереснейших багетов. Дайте время. И каждый по своему классный! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Да есть у меня ещё куча интереснейших багетов. Дайте время. Время даём! Как раз закваску подумаешь чем заменить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Привет, Наташенька и все! Все твои багеты - просто великолепные !!! Да еще и на закваске, ну ващще !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 2 квітня, 2014 Ирочка, дорогая, с добрым утром! Ирусь, спасибо за теплые слова! Помнишь ты меня спрашивала о разрезах? По моему сейчас я уже дошла к этому головой ,а не только руками Разрезы нужно делать глубоко, не боясь! И это при любых разрезах, не только в багетах. Если лезвие наклонять, получатся вывернутые разрезы(что лично я считаю красивыми).,если же лезвие ставить ровно- разрез будет красиво раскрыт,как в хлебе"агротуризм". И ширина раскрытия тоже зависит от глубины разреза. Ну и естественно, полная расстойка и недорасстойка, тоже сыграют свою роль. Вот. Думаю объяснила доходчиво Как думаешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 3 квітня, 2014 Наташ, а ты чем режешь, можт у тебя приспособа какая специальная есть? Уж очень мне нравятся твои разрезы, особенно вывернутые, я тоже их считаю красивыми Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 3 квітня, 2014 Марусенька, никаких приспособ и тайн. Режу лезвием. Если хочу более красивые, стараюсь новым. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 29 квітня, 2014 Чувствую, придется поставить и пшеничную закваску ради таких багетов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 29 квітня, 2014 Марусь, Ты вся в меня! Я тоже долго на всё только любовалась и молча проходила мимо. Мне казалось это всё нереально А оказалось всё проще некуда! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 29 квітня, 2014 Марусь, Ты вся в меня! Наташ, как говорится, с кем поведешься! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах