РАТАТУЙ-13 340 Опубліковано: 22 травня, 2017 Миємо портобелло 3 шт. Відділяємо ніжки від шапочок. Ніжки нарізаємо, також нарізаємо бланшировані помідори 2 шт, цибулю 1 шт, 4-5 зубчика часника, пучок петрушки, зеленої цибулі, жменьку свіжого шпинату. Обсмажуємо цибуля та ніжки від грибів. Додаємо фарш, спеції, часник та гілочку тім'яну. Обсмажуємо. Далі помідори, шпинат. Обсмажуємо. Потім зелень, прованські трави, приправа до овочів. І випарюємо до готовності. Начинка готова. Натираємо сир (моцарелла, або інший), нарізаємо сир з пліснявою кубиками (не обов'язково). Начиняємо шапочки грибів начинкою та сиром з пліснявою. Зверху притрушуємо моцареллою. І в духовку на 25-30 хвилин під 180 градусів. Готуємо вершковий соус. 1 ст ложка масла, 1 ст ложка муки, молоко до потрібної густини та спеції до смаку. Смачного! https://www.youtube.com/watch?v=OehMomAMrQU 15 inucya, РАТАТУЙ-13, Юлия та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 травня, 2017 Андрій, дуже смачні рецепти! І цей рецепт дуже аппетитний :vkusno 1: . Я вважала що портобелло - це не шампіньони. Ні? Де можна купити портобелло? В місцевих супермаркетах я не бачила. На ринках продають коричневі шампіньони, но це ж інше, мені здається. 2 Алцьона та РАТАТУЙ-13 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
РАТАТУЙ-13 340 Опубліковано: 22 травня, 2017 Андрій, дуже смачні рецепти! І цей рецепт дуже аппетитний :vkusno 1: . Я вважала що портобелло - це не шампіньони. Ні? Де можна купити портобелло? В місцевих супермаркетах я не бачила. На ринках продають коричневі шампіньони, но це ж інше, мені здається. Я в Метро купив у Франику. Раніше теж не бачив їх. Грибы под названием портобелло - это одна из разновидностей боле привычных для нас шампиньонов. Отличительной особенностью этих грибов можно назвать их довольно крупные размеры, а также шляпку, которая способна полностью раскрываться. При этом ее диаметр нередко составляет целых 15 сантиметров. Кстати, за счет такой особенности с гриба портобелло испаряется гораздо больше влаги по сравнению со многими другими видами грибов, благодаря чему его структура более мясистая и плотная. Удивительно, что будучи деликатесным грибом портобелло зачастую растет в самых непривлекательных природных условиях - вдоль дорог, на пастбищах, а порой и на кладбищах. Кстати, для большей популяризации этого малоизвестного сорта гриба в 1980-х годах для него и было придумано оригинальное название - портобелло. Причем до того времени он абсолютно не использовался в кулинарии - чаще всего этот гриб просто выбрасывали. Сегодня же все изменилось в корне - гриб портобелло приобрел статус одного из самых востребованных и популярных грибов, который зачастую применяется при приготовлении блюд европейской и израильской кухонь. Ввиду того, что гриб портобелло относят к категории довольно редких грибов, их реализуют исключительно в магазинах, специализирующихся на деликатесных продуктах, в также в определенных отделах некоторых супермаркетов. Главным образом, из грибов портобелло принято готовить вторые блюда наряду со всевозможными деликатесными закусками. Также их очень любят запекать или добавлять при приготовлении популярного нынче блюда, которое именуется жульен. На самом деле грибы портобелло можно по праву назвать деликатесной и поистине изысканной разновидностью шампиньона. Помимо запекания этот вкусный и ароматный гриб можно приготовить самыми различными способами - замариновать, посолить, пожарить на гриле или сковороде, потушить в различных соусах, сливках или сметане. Кроме того, на основе гриба портобелло всегда получается отменная добавка для омлетов, пиццы, рагу и салатов. Примечательно то, что при приготовлении разных кушаний используются различные части данного гриба. Например, очень плотные и волокнистые ножки портобелло обычно принято удалять при приготовлении супов, соусов и бульонов. Шляпки грибов портобелло используются как целыми, так и в порезанном виде. Кстати, для запекания лучше всего подходят именно целые шляпки этого гриба. Для того, чтобы готовые грибы портобелло как можно лучше раскрыли свой вкус, перед приготовлением их рекомендуют не мыть, а просто при помощи ножа соскоблить имеющиеся загрязнения. В процессе термической обработки текстура этих грибов уплотняется, а по вкусу они напоминают мясо. 4 Natali06, fronya40, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 травня, 2017 Дякую, Андрій . Метро у нас немає. Ну дуже смачно віглядають фаршировані портобелло. Може побачу у продажу, то візьму і приготую. 2 Алцьона та РАТАТУЙ-13 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 22 травня, 2017 Вперше чую таку гарну назву,та і грибів таких ніколи не бачила.. Треба теж при нагоді таке скуштувати. Дякую дуже! 3 РАТАТУЙ-13, Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 22 травня, 2017 Спасибо за рецепт! На первый взгляд не согласна с названием соуса - сливочный...тогда должно быть не молоко.а сливки))) но это мелочи))) Вопрос к окружающим - кто пробовал эти грибы?- как на вкус?сильно разнятся с обычным шампиньоном? В прошлом году появились на рынке(базаре) - полно,но попробовать ,почему-то, еще не попробовала))) 3 РАТАТУЙ-13, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
РАТАТУЙ-13 340 Опубліковано: 22 травня, 2017 Спасибо за рецепт! На первый взгляд не согласна с названием соуса - сливочный...тогда должно быть не молоко.а сливки))) но это мелочи))) Вопрос к окружающим - кто пробовал эти грибы?- как на вкус?сильно разнятся с обычным шампиньоном? В прошлом году появились на рынке(базаре) - полно,но попробовать ,почему-то, еще не попробовала))) А як назвати соус в якому молоко?) Щось нічого в голову крім вершкового не приходить. Підкажіть хто знає. Портобелло більш м'ясисті, подібні до звичайних шампіньйонів, але мають щось своє. Описати важко. 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 23 травня, 2017 @РАТАТУЙ-13,может це бешамаль? Або просто молочний соус? Юля,а на якому ринку ти бачила? Я взагалі вважала,що це назва страви ,а не грибів))))) 2 Алцьона та РАТАТУЙ-13 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 23 травня, 2017 Андрій, бешамель - це підходяща назва для цого соусу . 3 Алцьона, Юлия та РАТАТУЙ-13 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
РАТАТУЙ-13 340 Опубліковано: 23 травня, 2017 Андрій, бешамель - це підходяща назва для цого соусу . Точно. Готував же ж бешамельку. Голова інколи не варить. Основна робота вбиває весь час) На кулінарію мало часу.... 5 fronya40, Qween, Юлия та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 23 травня, 2017 @fronya40,на обычном местном центральном базаре(я в Полтаве, в Днепре 100% есть). Они подороже обычных,но цена не заоблачная была.И они то появятся,то пропадут,белый,обычный шампиньон есть всегда у нас. Правда,я с НГ на рынке не была(( Но что бы пользовались популярностью тогда не видела - о них мало у нас кто знает,больше спрашивали ,чем покупали.Ну,то мои ,так сказать,мимолетные наблюдения. Я грибы люблю,шампиньон обычный часто беру,вешенки не люблю.А больше у нас искусственно выведенных и не было, а тут такой крупный и коричневый - в глаза сразу бросились)))Не пробовала,поэтому не могу сказать даже буду брать или нет.Как вариант именно фаршировать и подать гостям,к примеру - да. Я люблю грибные соусы очень,там структура не будет чувствоваться..на сегодня самый доступный вариант - шампиньон обычный , делаю или сметанно-грибной или на основе сливок и грибов часто.Уже больше "на глаз" - люблю добавить чуть чесночка и к полтавский галушкам))))) 3 fronya40, РАТАТУЙ-13 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 20 жовтня, 2017 Вопрос к окружающим - кто пробовал эти грибы?- как на вкус?сильно разнятся с обычным шампиньоном? В прошлом году появились на рынке(базаре) - полно,но попробовать ,почему-то, еще не попробовала))) Портобелло это и есть шампиньон. Это гриб переросток. Это гениальный пример того ,как обычный продукт выводят на рынок под новым красивым названием и получают за него гораздо больше денег чем за такой же продукт только меньшего размера :) 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах