lana19 20 603 Опубліковано: 6 червня, 2017 Наташа ! С клубникой делала? Семье понравилось? Я рецептом отдельным выложила Мохито клубничный безалкогольный + алкогольная версия )В меру сладкий и освежающий Сахара можно и побольше для сладкоежек ))) Да и все ингредиенты можно под свой вкус добавлять. Это же домашний Мохито! даже фото есть... Фото неси обязательно! конечно не такое как у тебя) Так то ж понты презентация рецепта))) 2 Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 7 червня, 2017 Я хотела прям сейчас ,а сироп забыла сварить просто кинула четыре кубика сахара коричневого и он сам в кувшине растворился,клубника еще на грядке с ней пока не делала,чувствую войдет этот напиток на все лето в нашу семью) 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 7 червня, 2017 Про сахара побольше у нас такое разливное продают,как для меня оно сладковато по твоему рецепту самое оно) 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 7 жовтня, 2017 Мохито придумали на Кубе. Хотя известность напиток приобрел лишь в 20 веке, история мохито берет свое начало в 16 веке и тесно связана с пиратом Френсисом Дрейком. В 1586 году Френсис Дрейк со своими корсарами плыл в Гавану. На борту корабля свирепствовала дизентерия и цинга, поэтому капитан решил отправить к кубинскому берегу шлюпку, чтобы раздобыть у местных индейцев лечебных снадобий. Лодка вернулась на корабль, доверху нагруженная ромом, мятой, сахарным тростником и цитрусами. В те времена считалось, что самое лучшее средство от цинги и дизентерии - сок лайма. Матросы Дрейка добавили к соку остальные "лечебные" ингредиенты - так получился коктейль, который впоследствии стали называть "мохито". Но сначала напиток назывался "Эль Дрейк" - в честь своего изобретателя.Это интересно на Кубе в мохито добавляют не простую мяту, а ее особую разновидность, которая называется "Yerba buena" ("хорошая травка").Это интересно Френсис Дрейк привез в Европу не только мохито. Именно благодаря ему на европейском континенте появился картофель. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах