Natali06 18 069 Опубліковано: 29 серпня, 2017 Ингредиенты: Дыня (уже очищенная)-700гсахарная пудра-280гцедра и сок 1 лимона семена аниса Способ приготовления. Уже очищенную дыню разрезать на небольшие кусочки. Высыпать в стеклянную посуду. добавить сахарную пудру, цедру и сок лимона. Все перемешать и отправить в холодильник не менее , чем на 1 час. Затем содержимое вылить в кастрюлю с толстым дном. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только содержимое закипит, кастрюлю выключить. накрыть крышкой и дать остыть. Затем поместить в холодильник на 10- 12 часов. После этого содержимое процедить через дуршлаг, собирая сироп в кастрюлю, дав кусочкам дыни полностью стечь. Затем ставим кастрюлю с сиропом на огонь и варим в течении 15 минут. Через 15 минут добавляем в сироп кусочки дыни. Доводим до кипения и варим еще в течении 15 минут. Варенье должно быть густым, для этого делаем тест на блюдце. Капаем каплю варенья на наклонное блюдце. Варенье готово, если капля течет медленно вниз. В конце варки добавляем семена аниса. Количество семян регулируете на свой вкус. Готовое варенье разложить в заранее простерилизованные банки и закрыть.Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Смачного! И поверьте , оно того стоит! :vkusno 1: 10 Vilapo, Sakura, Алцьона та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 серпня, 2017 Какое янтарное богатство!!! 2 Twist та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 30 серпня, 2017 Аппетитное варенье! Захотелось очень. Анис я люблю:) 3 Natali06, Алцьона та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 31 серпня, 2017 Аллусик, Наташенька, спасибо! Анис я люблю:) Наташенька, анис здесь очень украшает вкусовые качества этого варенья. :vkusno 1: 2 Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 31 серпня, 2017 Какие аппетитные, янтарно-прозрачные дольки! Я как-то дыню в качестве сырья для варенья и не рассматривала никогда. А тут захотелось попробовать. Наталочка, умеешь ты искушать. 3 Natali06, Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 31 серпня, 2017 Маришенька, солнышко, очень рада тебя соблазнить!))) Я наверное, сама бы не решилась, но этот год такой тяжелый(((, все пропало(((. Дыни, те что выжили, годились только на варенье.... Но , к счастью , это оказалось тааааааак вкусно!))) 2 Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах