ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 вересня, 2017 Ингредиенты: сливы 1 килограммсахар 600 граммвода 200 граммДополнительно котелок щепа решетка фольга Способ приготовления Берем сливы плотные, лучше слегка недозрелые. Косточки должны хорошо отделяться. У меня слива сорта "угорка", у нас ее так называют. А если правильно, то это "венгерка". Разрезаем вдоль. Это нам нужно для того, чтобы края были, как можно ровнее, только с эстетических соображений. Косточку поддеваем. Вынимаем косточку, стараясь, чтобы половинки пополам не разошлись и при сложении образовывали сливу. Складываем подготовленные сливы в посуду. В кастрюлю насыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим на плиту. Варим, помешивая, до растворения сахара. Доводим до кипения. Заливаем сливы и оставляем до полного остывания. После первой заливки я оставляю на 10-12 часов. Сливы выпускают очень много своего сока. Это нам и нужно. Сливы переложить шумовкой в дуршлаг. Сироп довести до кипения и опять залить сливы. Важно, чтобы сироп не бурлил, а именно начинал закипать. Оставить до полного остывания. Процедуру повторяем 7-8 раз. Я заливала 8 раз. Так долго заливаем для того, чтобы сахарный сироп полностью заместил сливовый сок. На фото сливы залитые четвертый раз. Когда после последней заливки сливы остынут, переложить их в дуршлаг и дать стечь всему сиропу. Я оставляю на ночь. Сироп кипятим, наливаем в стерильные банки и закатываем. Сироп получается густой, кисло-сладкий. Его можно использовать для пропитки тортов, подавать с мороженым, оладьями и блинами. Да и просто добавить в чай. Укладываем сливы в лотки сушилки. Я сушила в электросушилке Ezidri на полной мощности часов 16.Вот так выглядят готовые сливы. Поверхность у них сухая, хорошо отходят от поддона, но в середине мягкие. Половину получившихся цукатов я решила подкоптить в домашних условиях. Для этого я использовала обычный котелок в котором мы варим на природе кашу или уху. Крышку с внутренней стороны я обернула фольгой, чтобы она более плотно прилегала. Берем любую подставку, которая выдерживает температуру и помещается внутрь котелка. Оборачиваем подставку фольгой. Кладем на подставку сливы. На дно котелка кладем немного щепы. Загружаем подставку со сливами. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Огонь большой. Через 10 минут выключаем и оставляем под крышкой на 15-20 минут. Открываем, вынимаем подставку и снимаем сливы. Даем остыть, заворачиваем в бумагу и кладем в посуду с крышкой или пакет. Храним в холодильнике или морозильной камере. Готовить не сложно , главное это делать с любовью к своим близким! Что сказать? Вкусны оба варианта слив. Коптила в доме. Вытяжка была включена на первую позицию и открыто окно. Был слегка уловимый запах дымка, даже не дымка, а запах дерева, как в сауне. Но сливы пахнут волшебно! И это слегка уловимый запах копчености. Можно подумать, что процесс очень долгий. Но на самом деле активной работы 1.5-2 часа. Но результат превосходный. Таких слив в магазине не купишь. Рекомендую! 11 УкраІнка, Сусля, Jefry та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 14 вересня, 2017 Анжела все восемь раз залив сливы сиропом оставлять наи10-12 часов или только первый раз? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 вересня, 2017 Оставить до полного остывания. Можно залить и 3 раза в день, если остыли. Я обычно раз в сутки заливаю. Утром все сделала и забыла о них до следующего утра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 15 вересня, 2017 Вообщем заказала сливы бум делать,спасибо огромное за рецепт я чернослив оч.люблю) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах