Natali06 18 069 Опубліковано: 4 травня, 2018 У кого есть такая насадка - тот знает, какая это прекрасная вещь!)Правда стоит такая насадка, особенно к моему МУМ8, как полет в космос)))Но недавно мне посчастливилось купить эту насадку. Купила насадку на ОЛХ, за цену в три раза дешевле. Насадка новая, полностью в упаковке. Моему счастью не было предела!))Сначала только любовалась, доставала из коробочки, смотрела и снова прятала))Но время ее испробовать в действии все же пришло. И тут меня ждал неприятный сюрприз...При включении нож, который нарезает, прокручивался через раз. Было такое ощущение, что он проскальзывает. О том, чтобы что-то нарезать, даже думать не приходилось.Вернуть, а значит оторвать ее от сердца, я ну никак не могла. И стали мы искать причину...Честно, сами мы ( не имея никакого опыта этой насадки) никогда бы не нашли!Но есть очень хороший продавец запчастей к Бошам. Он не только продает, но и понимает все тонкости всех комбайнов Бош. Разбирая понемногу причины проскальзывания ножа, он все таки нашел эту причину. И причина эта была в одной небольшой детали. Это шайба, которая вставляется в редуктор! На ней должны быть небольшие выступы (усики) , которые фиксируются в редуктор. И уже при работе редуктор прокручивает нож.Принцип работы такой насадки одинаковый во всех кубикорезках к кобайнам Бош.Надеюсь, что мой опыт по ремонту кубикорезки кому то пригодится.Хотя не)) желаю, чтобы вам мой опыт не пригодился! И ваши любимые девайсы никогда не ломались!На фото редуктор с шайбой. И уже не нужная шайба со стертыми усиками. 10 fronya40, Kira, lana19 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах