Алцьона 12 061 Опубліковано: 31 травня, 2014 10 л воды0,5 л банка сахара25 г дрожжей5-6 ст. л. сахара (для карамелизации)2 ч. л. лимонной кислотыкраюшки украинского хлеба (можно поджарить)сушка (по желанию) Способ приготовления Сахар и дрожжи растворить в воде, добавить лимонную кислоту 5-6 ст. л. сахара поджарить на сковороде и добавить в воду С хлеба срезать краюшки (можно поджарить-я не делала) и тоже бросить в воду.Оставить в теплом месте для брожения на сутки. Я оставляла на кухне. Если очень тепло, квас может быть готов и раньше, надо пробовать. Готовый квас разлить по бутылках и в холод, можно добавить сушку. Чем больше он стоит, тем больше в нем резкости и "шипучки". Этот квас мы "квасим" все лето - от прополки до уборки огорода :dancer: 2 Юлькин та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 червня, 2014 Алла, спасибо за квас тёти Гали Начнётся жара надо будет сделать :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 1 червня, 2014 Алла спасибо за рецепт! Я сто лет уже квас не делала, все как-то компотами да соками поились. А тут на газировку потянуло :vkusno 1: Я раньше изюм по бутылкам давала, тож ядрен становился, только рецепт свой старый совершенно не помню )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 1 червня, 2014 Спасибочки за рецепт!я тоже когда то делала,но уже забыла....вот уж спасибо за напоминалку этой полезности! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 1 червня, 2014 Лена, Юля, Таня, спасибо за интерес к напитку Первый раз решила выставить рецепт - и такой ажиотаж . И я всё на компоты (морозилку освобождаю к новому урожаю) да березовый сок нажимала. А это так бульбашОк захотелось. С изюмом сделаю в след. закваске. Пока хватило жидкости на сушку - отдельно банка с яблочной, и банка с грушей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 1 червня, 2014 Сахар и дрожжи растворить в воде, добавить лимонную кислоту Аллочка , а как на счёт запаха дрожжей и привкуса браги ? Прошлым летом нашла было на каком то сайте , тоже на дрожжах . Сделала но разочаровалась, брага получилась. Был бы апарат, можно было перегнать на самопляс Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 1 червня, 2014 Было и у меня один раз такое - хмельной-хмельной, в чем причина - не знаю, но было очень жарко, может от этого не туда реакция пошла... Я когда уже в банки бутылки разливаю, стараюсь не болтать сильно, на дне и остается то, что дает привкус . Все остальные много-много раз получается вкусно. Вот только что специально попробовала - резкий, но не брага. А с сушкой - вообще песня. Я банку просто крышечкой прикрыла, получился не такой резкий. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RogozinSt 4 Опубліковано: 29 березня, 2016 Рецепт кваса отличный! Аллочка! Спасибо! Обязательно поробую его сделать летом, когда будет жарко Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах