Twist 3 518 Опубліковано: 27 липня, 2014 Баранина (корейка) - 1,5-2кгАйва - 4 шт.Перец чили (свежий) - по вкусуМаринад: Соевый соус - 2-3 ст.л.Оливковое масло - 2-3 ст.л.Бальзамический уксус - 1 ст.л.Специи "Рас-эль- ханут" - 2 ч.л.Морковь (крупная) - 1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Баранину вымыть, зачистить ребрышки. Из приведенных выше ингредиентов приготовить маринад, хорошенько натереть им мясо и оставить мариноваться на 12 часов ( я оставляю на ночь).2.Разрезать мясо на две равные части, повернуть куски внутренней стороной друг к другу, вложив между ними ломтики айвы и крепко связать между собой. Затем обвязать кулинарной нитью попарно и по всей длине скрещенные ребрышки. 3. На дно формы для запекания вылить остатки маринада, разложить кусочки моркови. Сверху поставить мясную заготовку, разложить вокруг половинки айвы, накрыть крышкой и поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа. Периодически поливать образовавшимся соком. Время запекания зависит от качества баранины - чем моложе, тем меньше уходить времени на запекание.Айва готовится быстрее, чем мясо, поэтому я вынимаю ее из формы и возвращаю к мясу за 5-7 минут до готовности, чтобы она успела прогреться. Готовое блюдо посыпать мелко порезанным перчиком чили и сразу же подавать.ПРИМЕЧАНИЕ Получается нежнейшее и ароматнейшее мясо. В качестве гарнира подается айва из расчета 0,5 шт на порцию. При желании можно дополнительно приготовить рис с куркумой или шафраном.При желании таким же образом можно приготовить свиную корейкуУгощайтесь! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 27 липня, 2014 Маришенька, какая вкуснота и красота! Глаз не оторвать! Как всегда-супер! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 липня, 2014 Наталочка, спасибо! Айва уже скоро появится, рецепт не сложный, буду очень рада, если воспользуешься! Я уже не дождусь, когда айва появится - есть в копилке рецептов такие, что очень хочется опробовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах