Twist 3 518 Опубліковано: 28 липня, 2014 Перепелки - 4 шт.Морковь - 1 шт.Виноград - 150-200гХерес - 200млСмесь четырех перцев свежесмолотая - 1 ч.л.Перец кубеба (свежесмолотый) - 5-6 горошинСмесь специй "Рас-эль-ханут" - 1 ч.л.Соевый соус - 1 ст.л.Мед (использовала каштановый) - 2 ч.л.Оливковое масло - 2 ст.л.Рис "басмати" - 100гКуркума - на кончие ножаСоль - по вкусуЯблоко (крупное) - 1 шт. Масло сливочное - 30гМед светлый - 1 ч.л.Арахис (крупно смолотый) - 50г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Ягоды винограда отделить от веточки, сложить в баночку, залить хересом (так, чтобы полностью покрыло), закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 24 часа, а лучше на двое суток.2. Вынуть ягоды из хереса и отложить в сторону. К оставшейся жидкости добавить соевый соус, мед, оливковое масло и сежесмолотый перец. Залить получившимся маринадом подготовленные тушки перепелок и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.3.На дно формы для запекания выложить порезанную кружочками морковь. Тушки перепелок натереть оставшимися специями, уложить в форму, влить туда же остатки маринада, сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности (около 45 минут), периодически поливая образовавшимся соком. 4. Сварить рис, приправив его куркумой. Яблоко очистить и нарезать на восьмушки. На сильно разогретую сковороду выложить сливочное масло и ложечку меда, распустить до однородности. Выложить дольки яблок, маринованный виноград и орехи и обжарить в течении нескольких минут.5. На сервировочное блюдо выложить готовых перепелок, рис (предварительно сформовать порционными шариками) и обжаренные фрукты. Сразу же подавать. Угощайтесь! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах