Перейти до вмісту
Twist

Перепелки "Под шофе"

Recommended Posts

Перепелки - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Виноград - 150-200г
Херес - 200мл
Смесь четырех перцев свежесмолотая - 1 ч.л.
Перец кубеба (свежесмолотый) - 5-6 горошин
Смесь специй "Рас-эль-ханут" - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед (использовала каштановый) - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Рис "басмати" - 100г
Куркума - на кончие ножа
Соль - по вкусу
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Масло сливочное - 30г
Мед светлый - 1 ч.л.
Арахис (крупно смолотый) - 50г
gallery_305_88_28275.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ягоды винограда отделить от веточки, сложить в баночку, залить хересом (так, чтобы полностью покрыло), закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 24 часа, а лучше на двое суток.

2. Вынуть ягоды из хереса и отложить в сторону. К оставшейся жидкости добавить соевый соус, мед, оливковое масло и сежесмолотый перец. Залить получившимся маринадом подготовленные тушки перепелок и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

3.На дно формы для запекания выложить порезанную кружочками морковь. Тушки перепелок натереть оставшимися специями, уложить в форму, влить туда же остатки маринада, сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности (около 45 минут), периодически поливая образовавшимся соком.
gallery_305_88_8849.jpg
4. Сварить рис, приправив его куркумой. Яблоко очистить и нарезать на восьмушки. На сильно разогретую сковороду выложить сливочное масло и ложечку меда, распустить до однородности. Выложить дольки яблок, маринованный виноград и орехи и обжарить в течении нескольких минут.

5. На сервировочное блюдо выложить готовых перепелок, рис (предварительно сформовать порционными шариками) и обжаренные фрукты. Сразу же подавать.

Угощайтесь! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×