Qween 7 221 Опубліковано: 12 жовтня, 2018 Ингредиенты: 250 г кефира или прокисшего молока 50 г воды 1 яйцо 250 г муки 0,5 ч.л. соли 1-3 ст. л. сахара 0,5 ч.л. соды ванилин 1 ст.л. оливкового масла (или любого) Способ приготовления Кефир с водой подогреть до очень тёплой температуры. Добавить муку, яйцо, соль, сахар, ванилин. Тесто замесить до однородного состояния. Добавить соду. Ещё раз размешать. Добавить масло и размешать. Я считаю что главный секрет - это подогретый кефир. Теперь выкладываю тесто на сухие панели гриль/панини и пеку не переворачивая до того момента, пока пойдёт пар из под сомкнутых панелей. Тогда приоткрываю и смотрю что тесто уже поднялось и полосочки верхней пластины отпечатались на верхней стороне теста ( на первом фото оладьи сфотографированы с двух сторон - верхней и нижней). Переворачивать не надо. Пропекаются отлично! Если делаю оладьи с ягодами или другой начинкой, но кладу немного теста, на него начинку, сверху тесто. Ягоды беру замороженные, не размораживаю - пропекается замечательно. Фото оладьев в разрезе я не сделала, но постараюсь не забыть и сделать. Внутри тесто с крупными порами, пышное, не тяжёлое. Не смотря на то, что эти оладьи готовятся без масла, они по вкусу и структуре именно оладьи, не панкейки или лепёшки. Тесто очень хорошо поднимается и оладьи не оседают после остывания. 3 Kira, lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 130 Опубліковано: 12 жовтня, 2018 Анечка, спасибо, что напомнила секретик оладий пышных. Я знаю ещё про один ньюанс: после добавления соды перемешать только один раз, а потом брать аккуратно ложкой тесто не перемешивая его. 5 Kira, Natali06, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах