Jump to content
Пампушка

Гриль-газ сковорода - незаменимая вещь на кухне с газовой плитой

Recommended Posts

Девочки, кто еще не знаком с этой чудо- сковородкой, приглашаю познакомиться:

Сковорода Гриль Газ - это барбекю у вас на кухне.

Сковорода использует принцип конвекции горячего воздуха.
Горячий воздух проходит через центральное отверстие и отражаясь от крышки обдувает пищу и выходит через боковые отверстия.

ce01b7fc9f5e.jpg

600ae2214e61.jpg

Использование:

Сковорода устанавливается на маленькую или среднюю конфорку, строго по центру, огонь не должен касаться сковороды.

Гриль:

В нее наливается немного воды либо дно застелается фольгой, чтобы избежать пригорания покрытия на которое будет стекать жир. Языки пламени не должны касаться остальной части дна для поддержания постоянной температуры. Зажгите конфорку и прогрейте 2-5 минуты, установите решетку и выкладывайте продукты. Затем накройте крышкой. Для достижения оптимального эффекта, как можно реже приподнимать крышку.

Для получения хрустящей зажаренной корочки со всех сторон - в процесссе приготовления переверните блюдо.

Эфект пароварки:

Для приготовления на пару углубление в поддоне заполняется водой, а отверстие для газовой конфорки закрывается фольгой.

Эффект духового шкафа:

Сковороду гриль-газ так же можно использовать для запекания продуктов в фольге. Просто заверните продукты в фольгу и получите замечательные вкусные и полезные запеченые блюда.

 

Для меня очень важно:

Сковорода ГРИЛЬ ГАЗ уменьшит ежедневное потребление жира при жарке различных блюд . Понятия о здоровой пище всегда означало отказ от любимых жареных блюд, приготовленных традиционным способом.

С помощью ГРИЛЬ ГАЗ, Вы сможете жарить любые продукты без образования вредных веществ.

Сковорода просто необходима для тех, кто на диете, кто следит за своим весом. Мало того, что вы не льете масло в сковороду, еще и диву даешься, какое количество жира стекает в поддон. В итоге мы получаем менее калорийную пищу, чем, если бы мы жарили на обычной сковороде. А как помогает сковорода больным людям, у меня муж диабетик, сковородка, просто спасение для него. Если хотите запечь что-то в фольге, тоже получается замечательным образом. И еще аргумент в пользу этой сковороды, за ней не надо следить, она жарит сама, поставили на определенное время и свободны. 

Если  на улице жара, духовку включать смерти подобно, то в этом случае тоже поможет наша сковорода, она даже печь умеет. А какая экономия газа! А бывает, что хочется вот кексик-маффин 1-2, не будешь же большую духовку включать, опять вспоминаем о чуде- сковороде.

Я думаю, что у многих она уже есть, но если у кого-нибудь нет такой сковороды, очень рекомендую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Пампушечка, Спасибо большое , что откликнулась на мою просьбу и написала о сковородке гриль-газ !  А ты расскажешь нам , что ты в ней готовишь? И как долго она у тебя . И что с качеством?  Ждем рецептов !    И я уже много раз ее хотела , но все не решаюсь купить

 

О! Давайте пишите,может и я захочу :-)
Вчера захотелось мне аэрогриль,у меня ведь есть ,но он чуток не устраивает меня,потому что съемная крышка...я покупала первый Либертон,а потом там сломалась конвекция,купила самый дешевый Элемент,и вот что то не то....

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня газ-гриль есть. Часто запекаю крылышки, окорочка. Даже свеженькие фото имеются, собиралась на нашем форуме показать. 

В сезон овощей баклажаны и перец салатный запекаю только в ней. Потом такой вкусный салат получается  :girl-yes: . Пирожки, кексы и т.п. в ней не пеку. Еще картошку запекала, только ее предварительно лучше довести до полуготовности, бо долговато она печется и сильно высушивается. 

Приду домой, фотки покажу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может эту тему (Сковорода гриль-газ) вынести в подфорум, где у нас Скороварки, мультиварки, йогурныцы и т.п.  Сделать для нее  раздел с рецептами.

А пока тут опишу рецепт. 

 

Окорочка газ-гриль

Окорочка, крылышки помыть, просушить, подержать над огнем, чтоб опалить волоски-перышки. Окорочка режу на 3 части по суставах.  Замариновать в любимом маринаде. У меня в этот раз был такой:

 

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Чай черный - 3 пакетика

Специи молотые по вкусу (перец

черный, душистый, мускатный орех,

лавровый лист, кориандр) - 1 ч.л.

Имбирь свежий тертый - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

Мясо - 3 окорочка и 6 крылышек

 

Воду закипятить, добавить все ингредиенты, кроме чеснока. Оставить этот чайно-пряный маринад остывать до комнатной температуры, потом положить выдавленный через пресс чеснок и мясо. Поставить на ночь в холодильник.

1

 
Укладываю маяско на газ-гриль. 

2

 

Сначала включаю на сильный огонь, чтобы  мясо хорошо прогрелось, когда начнет потрескивать, прикручиваю и жарю на среднем огне до красивой корочки. У меня это занимает минут 20. 

3

 
Переворачиваю

4

 
И дожариваю до готовности.

5

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Пампушка, спасибо за тему. У меня это чудо больше года. Нравиться очень!

А вот про ф-цию пароварки слышу впервые, заинтересовалась. В целях экономии электроэнергии пароваркой и мультиварками как пароварками не всегда хочеться пользоваться.

У меня вопрос такой: Вы пароварили в гриль-газе? Не сгорает ли фольга?  

Share this post


Link to post
Share on other sites

А разве можно в этой сковороде пароварить? Там же вода на дне не нагревается практически, пару неоткуда браться   :neznau:.

Или я еше не знаю всех возможностей? 

Запекала рыбу в лодочках из фольги, фольга не сгорела.

 

Ааааа, всё, прочитала, как можно пароварить.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

А разве можно в этой сковороде пароварить? Там же вода на дне не нагревается практически, пару неоткуда браться   :neznau:.

Или я еше не знаю всех возможностей? 

Запекала рыбу в лодочках из фольги, фольга не сгорела.

 

Ааааа, всё, прочитала, как можно пароварить.  

Анжела, вот и я о том же... Это для меня новость. Прикинула, вроде возможно. Получиться ,,эффект кастрюли"  огонь расплющится и вода закипит. Только вот выдержит ли фольга?

Думаю, что для пароварения нужно использовать большую конфорку чтоб воду в поддоне довести до кипения. Интересненько.... :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже очень люблю эту сковородочку! :girl_love: Рыбу теперь только на ней готовлю.

Виталинка, у меня рыба в ней только в/на фольге получаться, если просто на решетке, то прилипает, если не шкурой, то хвостиками. Как у тебя с этим? Поделись. 

Хвостики мойвы прилипают намертво, аж рыбу отрывают. Я уже их стала предварительно ножницами подстригать. :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена, я красную рыбу делаю в лодочках из фольги. А вот мойву когда мариную , то добавляю в маринад немного масла растительного. Бывает, что прилипает , но не сильно. И решетку саму можно немного смазать маслом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хвостики мойвы прилипают намертво, аж рыбу отрывают.

Та же песня, и не только хвосты у меня и телом прилипала намертво. Потом немало усилий нужно приложить, что б решетку вымыть, поэтому мойву перестала на ней жарить.

А сейчас мойва по цене тогдашней скумбрии. Не покупаю вообще.

В закромах фотку нашла

PA250227

 

А рыбу (не помню какую) в фольге один раз попробовала, то ли рецепт не удачный, то ли я такая умелица, как-то больше не захотелось ее готовить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчата, мне можно тыкать, здесь же все девочки :oops: :girl_wink:

Долго вспоминала, сколько же у меня эта помощница, кажется года 3. Почитала, что с тефлоновым покрытием не очень хорошие сковородки и взяла румынскую, у нас, в Одессе, и как оказалось, правильно сделала. У румынской сковородки 2 слоя огнеупорной эмали, у немецкой крышка – 2 слоя, а нижний поддон покрыт 1 слоем огнеупорной эмали, а китайская вся покрыта одним слоем, ну, и цена, естественно, этому соответствует.  И у румынской сковородки решетка из нержавейки , что тоже очень радует.

 

Леночка, честно скажу, не пароварила,  :girl_184:  у меня газовая пароварка, просто не было необходимости :neznau:

 

Вот сегодня заболела внучка и дочка привезла ее ко мне, чем порадовать ребенка, если не готовилась к приезду дорогих гостей?

4 ломтика хлеба

2 яблока средних

1ст.ложка сахара с горкой

1 яйцо

Кусочек сливочного масла

0,5 ч. ложки корицы или меньше, как любите

Хлебушек с одной стороны мажем сливочным маслом, кто толстым слоем, кто тонким, кому как нравится. С яблок снимаем кожуру, трем на терке ( я- на мелкой), кладем сахар, яйцо, корицу, перемешиваем и выкладываем на хлебушек. Можно еще сверху посыпать корицей. На 15 -20 минут в чудо- сковородку и пирожное готово :x22: Такая получается нежная подушка  на хрустящем хлебушке :girl_love:

85d196671129t.jpg

1b0983818c34t.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я мойву люблю. Мой семилетний сынок когда был меньше, говорил, что люблю только рыбу-мойву и рыбу ооочень красную внутри.))) Во как человек эту мелочь приравнивал!

 

Кстати, о мойве. .. Всегда представляла, мечтала, вот если бы мойва была крупной, чтоб съесть 3-4 штучки и наесться. Замахаешься ее жарить, а съедаеться семьей как семечки.

Вот пару недель назад  в Ашане видела мойву дэфрост размера с селедку иваси. Аж не поверила глазам своим, подошла, почитала на ценнике - ОНА. Это ж прям мойвы-бройлеры какие-то!

Цена была 69 гр, а я на день раньше купила в Сильпо по 34 гр и засолила. Надо было на пробу чуток взять. Может какая-то необыкновенная на вкус.

Никто не видел такую?

 

Я люблю скумбрию в гриль газе запекать, её испортить не возможно. Карасей жарила, вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже вот уже как год с хвостиком пользуюсь этой сковородой, очень довольна. Запекаю картошку в мундирах, по-деревенски, очищенную обваливаю в смеси муки, травок и соли. Рыбу запекаю, решетку всегда маслом растительным смазываю. Горячие бутерброды очень вкусные получаются. Крылышки, окорочка. Даже сырники один раз запекала. В общем сковорода в ходу, всем советую. У меня из нержавейки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня румынская эмалевая, состояние отличное.

 

Лика, мясо такое аппетитное!  :10:

Скажи, а что во вкусе дает чай?

Я обычно мариную в сметана, соевый соус, немного меда, специи, иногда добавляю кетчуп или заменяю сметану майонезом или раст, маслом. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Сделать для нее  раздел с рецептами.

 

Лика!  Пока во втором посте этой темы сделала каталог рецептов.  :hy:

Позже, когда рецептов прибавится, сделаем отдельной темой

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скажи, а что во вкусе дает чай?

Даже не знаю  :biggrin:. Обычно его добавляют в маринад для цвета, но в данном случае и без чая мясо красивое получается. Где-то я этот рецепт вычитала, может даже на ХП и помню, что там нужно было 3 полных ст. лож. чая. Наверное при таком количестве и вкус добавляется  :neznau: .

 

Я пробовала с кетчупом или с томатной пастой мариновать, но тогда шкурка  быстро поджаривается, и пока мясо приготовится, том. паста начинает подгорать. Тоже мариную  майонез или сметана + горчица + соль и т.д.

 

А при мариновании в воде, мне кажется еще и всякая бяка вымокает из мяса. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Позже, когда рецептов прибавится, сделаем отдельной темой

Света, вам виднее, я это предложила, бо когда зашла с "Форума" и хотела написать в этой теме, то быстро ее не нашла. Раза три пересмотрела раздел "Техника на нашей кухне", а нету там про газ-гриль  ничего. Вернулась во вкладку "Портал" (пока на первой странице горит тема)  и аж там увидела, что она отдельно в "Кухонных мелочах и приспособлениях". 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Техника на кухне и Посуда и приспособления...мне вообще кажется в одном форуме не должны быть. Подумаем и сделаем обязательно так , что бы было удобно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, вчера специально купила карасиков ( сладеньких люблю) и решила пожарить, раньше я делала только в фольге семгочку или что-то другое "безкостное", в общем, смазала решетку подсолнечным маслом и карасиков, хвосты и плавники отрезала и, скажу вам, ничего не прилипло, замечательно пожарились :i_am_so_:  за 35минут и за 20 минут приготовились в кексовых формочках блинчики из икры карасей, да, карасиков переворачивала

5aa7e7495af5t.jpg

9123d8e1e0fet.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, ау! :smilie_girl_0:   сделала сегодня быстрые кексики, себе - с сахаром, мужу - со стевией и молока 3 ст.л.(кто худеет, то что надо) :10:

5 ст. л овсянки  смешать с 1 ст. л . какао  , добавить 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. растит. масла, 1ст. л. меда, хорошо перемешать, можно еще добавить орехов или изюма, чернослива

двойная норма, я мед не добавляла, делала с сахаром и орехами, выпекала 20 мин. на среднем огне. ничего абсолютно не подгорело, это фотки неудачные. Очень шоколадные "орешки" получились, вкусные и скоростные. Рецепт нашла, когда искала рецепты для мужа    http://sovetydiety.ru/dieticheskie-retsepti/bistriy-keks

9edf140c72bbt.jpg

790ea276e434t.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

блинчики из икры карасей,

 

Блинчики из икры карасей - это моё любимое лакомство :smilie_essen: . И ещё очень люблю икру карасей жареную кусочками и тушёную в сметане. И вообще карасей люблю :vkusno 1: .

 

Я всё посматриваю на эту сковородку, но у меня есть аэрофритюрница и не знаю зачем бы мне была нужна гриль-газ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пампушечка, а можно тебя попросить загружать фото сразу на наш сайт, а не на радикал :oops: ? Так хочется рассмотреть твои блюда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пампушечка, красота аппетитненькая! :vkusno 1: Карасики тоже очень люблю, красивые получились. :10: Кексы замечательные, полезные и диетичные. Я все рассмотрела.
Аня, есть один аргумент для тебя в пользу этой сковородочки - это экономия эл.энергии. Я не часто ей пользуюсь, а вот последнее время обратила взор. Что можно приготовить на газу - готовлю. В ней готовить интересно разные продукты, новый прибор и все по-новому ,,звучит''.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×