Qween 7 216 Опубліковано: 15 жовтня, 2018 Ингредиенты: Мука - 230 г Сливочное масло - 100 г Майонез - 50 г Сметана - 50 г Сахар - 100 г Яйцо крупное - 1 шт Соль 1/4 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Способ приготовления Рецепт советский, прилагается к форме для выпекания орешков, только вместо майонез+сметана в нём написан один майонез. Я брала половину порции и положила 1 яйцо, а не 1,5. Холодное масло перетереть с мукой. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Выкладывать маленькие шарики в вафельницу и выпекать до готовности. Одну закладку я сделала на шариками, а полосочками на 2 вафельных кубика и получилось тоже симпатично, на главном фото есть и такой "орешек" слева внизу. Готовые печенья соединить попарно, смазывая вареным сгущённым молоком или другим подходящим кремом. Я смазывала слегка недовареной ириской - та же вареная сгущёнка, только вкуснее. Я варю ириски на сметане и сливочном масле. Примечание Получается на вкус точно орешки со сгущёнкой, как в детстве. Только не надо доставать орешницу и потом отмывать плиту. Конечно, можно выпекать тесто в виде целых вафель на всю поверхность вафельницы, а потом горячие вафли порезать на удобные кусочки, которые перемазать и соединить, но на мой взгляд теряется внешний вид готовых изделий. Тесто делала в Блендер Braun MQ 9087 X 8 Kira, Natali06, valuhka та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 17 жовтня, 2018 Да, я заметила в чем ты тесто делала!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БабаОля 67 Опубліковано: 27 листопада, 2018 Цікаве застосування вафельниці Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах