Перейти до вмісту
Natali06

Свиные ребрышки в азиатском стиле

Recommended Posts

Ингредиенты:

ребра свиные-1кг

Специи
паприка-3ст.л.
сушеный чеснок-1ст.л.
горчичный порошок-1ст.л.
сушеный имбирь-1ст.л.
соль-1.ч.л.
душистый перец-1ч.л.
кайенский перец-1/4 ч.л.

Соус
мед-0,5ст.
соевый соус-3/4ст.
кетчуп-3/4ст
чеснок-10зубчиков
перец острый-1/4ч.л.

 

large.1937681469_2.jpg

 Способ приготовления

Ребра  для этого блюда нужно брать мясные. 

 Душистый перец растолочь  в ступке. Затем смешать все специи.

large.DSC_7449.JPG

 Ребра помыть  и обсушить полотенцем.   Для приготовления я  использовала  скороварку, поэтому ребра я разрезала так, чтобы они поместились в чашу.

 Если готовите в духовке, то процесс тот же. Но готовность  нужно смотреть по времени.

 Ребра с обеих сторон обсыпать специями.

large.DSC_7451.JPG

Завернуть в пленку, перенести  в холодильник  и  оставить  для маринования  не менее чем на час (я оставила на ночь).

large.DSC_7453.JPG

 Затем  ребра поместить в чашу  и налить воды так, чтобы она доходила до средины ребер. 

Готовить на режиме " высокое давление" 17-20 минут

 За это время готовим соус.  Для этого смешать все ингредиенты и размешать их  до однородности.

 После этого ребра  достать из чаши и поместить в форму для запекания.

 Ребра сверху обильно полить половиной соуса 

.large.DSC_7456.JPG

 

 Поставить под гриль на  10-15 минут.  Я готовила в аэрогриле  при температуре 240С

 Затем ребра перевернуть, полить оставшимся соусом и печь еще в течении 10-15 минут.

 Готовые ребра разрезать  и подавать на стол.

 

Завтра праздник. Приготовьте это блюдо для своих любимых. И обнимашки -целовашки вам обеспечены! :m0590(1):. Смачного!:smilie_essen:.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×