Twist 3 518 Опубліковано: 31 березня, 2014 мука 280 гмасло сливочное 170 гсахар 250 гяйца (крупные) 3 штчерника 200 гйогурт натуральный 80-100 гразрыхлитель 1 ч лсмесь пряностей для выпечки 0,5 ч лорехи грецкие (для посыпки) 50 г Способ приготовления 1.Муку смешать с разрыхлителем и пряностями для выпечки.2.Размягченное масло взбить с сахаром а пышную массу, по одному вбить яйца, не прекращая взбивания. Затем в несколько приемов поочередно ввести муку и йогурт (начинать с муки). Я вмешиваю миксером на низкой скорости.3. Добавить в готовое тесто чернику (не размораживать), осторожно перемешать ложкой. Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму, посыпать орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой шпажкипримерно 40-50 минут.Кекс получается нежнейший, шелковистый и ароматный. Ничего принципиально нового в этом рецепте нет. Но, на мой взгляд, здесь очень удачно подобрана вкусовая гамма и йогурт в тесте придает готовой выпечке дополнительный шарм. К тому же готовится очень просто и достаточно быстро.Рецепт взят из книги Энн Уилсон "Печем быстро и вкусно" с моими изменениями.Угощайтесь! 1 Aina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 31 березня, 2014 Все гениальное- просто © Рецепт однозначно приживется в нашей семье. Спасибо, Мариш! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Рецепт однозначно приживется в нашей семье. Марусенька, буду очень-очень этому рада. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 10 квітня, 2014 Я попала в сказку,тут столько всего,форум такй нежный,вкусный,аппетитный:-) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Я попала в сказку,тут столько всего,форум такй нежный,вкусный,аппетитный:-) Танюш, ты меня совсем засмущала такой похвалой! Попробуй, кекс готовится "на раз" и никогда не подводит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Марина, красивенный кекс! :10: И вкусный, вот даже ни разу не сомневаюсь! Я, признаться честно, коллекционирую рецепты кексов, очень люблю их. Спасибо за новый рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Дианочка , на здоровье! Я буду очень рада, если понравится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 15 квітня, 2014 Попробуй, кекс готовится "на раз" и никогда не подводит. Мариш , само фото обо всём рассказало ! Такой кекс, любому тортику конкуренцию составит ! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах