Twist 3 518 Опубліковано: 28 липня, 2014 Куриное филе - 500гСоль - 80-100гМед светлый (жидкий) - 2 ст.л.Коньяк - 50 млПерец розовыый, черный, кубеба - 1 ч.л.Паприка молотая копченая - 2-3 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Смешать соль, мед, коньяк и крупно смолотую смесь перцев. Натереть получившейся смесью куриные грудки, уложить в контейнер, и поставить в холодильник на 24 часа. Через 12 часов мясо перевернуть. 2. Через сутки грудки вынуть из маринада, промыть, завернуть в льняную салфетку и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Затем натереть грудки паприкой, сменить салфетку и подвесить в хорошо проветриваемом прохладном помещении (или же в холодильнике) на 36-48 часов.ПРИМЕЧАНИЕ Мясо получается нежное, мягкое, очень ароматное, не слишком соленое и острое. Готовится быстро и совсем не сложно. Попробуйте, очень рекомендую.Готовьте с любовью и приятного аппетита! 6 lana19, bendim, Юлькин та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 28 липня, 2014 Выглядит очень привлекательно... Но я пока не могу перебороть страх перед термически необработанным мясом... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 липня, 2014 Алена, рада, что рецепт заинтересовал! Я тоже долго не решалась. Но потом переборола страхи и не пожалела И вкусно, и не хлопотно, и по цене не обременительно. Кстати, этот рецепт чуть не половина ХП опробовала. Все в норме, живы-здоровы, многие к новогоднему столу делали Летом, конечно, лучше такое мясо не готовить. А вот как прохлада наступит самое оно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 28 липня, 2014 Подождем холодов!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Мариночка,я уже дождалась холодов.Сделала.уже промыла .уже полежало в салфетке.Теперь посыпала паприкой и дальше замотала в сухую и положила в холодильник,у меня там полочки решетчатые.А если повесить как ты пишеш.это тоже в салфетке или размотано уже лдолжно быть???Делаю пробно перед праздниками,если понравится то на Новый год будем повторять. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Людочка Я подвешивала на лоджии и в салфетке, и без. На конечный результат это никак не отразилось. Так что выбирай, как тебе удобнее. Надеюсь, рецепт успешно пройдет "полевые испытания" и результат придется по вкусу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 24 січня, 2015 Мариночка всё не доходят руки и ноги прийти и поблагодарить.Мяско прижилось,делаю постоянно.Вкусно очень.Кто еще не пробовал очень рекомендую.Очень.Делала и на новогодние праздники и на рождественские и вот сейчас снова сделала.Супер мяско.Кто первый раз пробует не может определить что это,то ли рыба какая деликатесная то ли мясо экзотическое. 2 Twist та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 24 січня, 2015 Подтверждаю, мясо вкусное получается. Марина, пользуюсь рецептом, когда он на ХП появился. Первый раз сделала с коньяком, потом только водку в маринад лила. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 січня, 2015 Людочка, Анжела! Спасибо огромное за теплые отзывы! Мне очень приятно, что рецепт прижился в ваших семьях! Раз технология освоена, то дальше уже можно разные варианты специй-добавок по вкусу комбинировать. Для разнообразия. Тем более, что это натурпродукт. А приготовление не слишком хлопотное. Готовьте и кушайте на доброе здоровье! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 25 січня, 2015 Я еще никак копченой паприкой не могу разжиться. "Живьем" в магазинах не встречала, а на сайтах всё не соберусь купить, там она острая, не острая, не определюсь какая мне нужна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 січня, 2015 Анжела, я покупала сладкую, исходя из того, что при желании остроты всегда можно добавить - перчика чили у нас навалом разного. Но есть в интрнет -магазинах и кисло-сладкая, и острая - что называется, на любой вкус. 1 LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RogozinSt 4 Опубліковано: 28 березня, 2016 Сделала очень вкусно! СПАСИБИЩЕ! курочка очень вкусно получается! 2 lana19 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 29 березня, 2016 сделала очень вкусно курочка мяяягенькая !вкусно получается! Очень рада, что все получилось и результат порадовал. Спасибо большое, что воспользовались рецептом! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах